Лучший способ приготовления капусты - вечером делаем, а на утро тарелки пустые! Я очень люблю капусту. Готовлю из нее всегда много всяких вкусностей, но сейчас хочу рассказать о рецепте, от которого в восторге вся моя семья. Делаю капусту вечером, а на следующий день уже ее доедаем без остатка! И ночи как раз хватает, чтобы она как следует и настоялась, и напиталась. Вкус бомбезный! Капуста сочная и приятно хрустит.
Мука, вода и зелень. Вкуснее всяких чебуреков: лепешки с зеленью на сковороде
#ебурек
Ингредиенты
мука, 300 г;
соль, 1 ч.л;
сахар, 0.5 ч.л;
кипяток, 200 мл;
масло растительное, 50 мл;
лук, 1 – 2 шт;
фарш, 230 г;
соль, перец, специи;
шпинат, укроп, петрушка, лук зеленый.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром.
Вливаем в муку кипяток и вымешиваем массу сначала лопаткой, а когда она остынет, вымешиваем руками. Тесто будет мягким и эластичным, накрываем и оставляем на 10 минут.
Всю зелень мелко рубим.
Лук репчатый режем мелким кубиком.
Смешиваем фарш с луком, солим и перчим, всыпаем другие специи по вкусу.В фарш добавляем зелень и вымешиваем.
Совет: если вы не
ЧЕБУРЕКИ ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ
Такие чебуреки, а их ещё называют "крымскими", готовятся по особому рецепту. Весь секрет их в приготовлении теста. Оно получается слоёным. Пока не приготовите не поймёте, а попробовать стоит, поэтому знакомьтесь с рецептом. Это очень вкусно! Поверьте!
Потребуется:
Одной порции будет мало, так что готовьте сразу две:
- 3 стакана муки,
- 1 куриной яйцо (желток),
- 1/3 ст стакана растительного масла,
- 3/4 стакана воды,
- 0,5 ч.л.соли
Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу ( фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.
Муку засыпаем в миску (можно просеять).
Отделяем
Раскрыт секрет крымских чебуреков "Тысяча пузырьков"
В этой публикации хочу раскрыть и Вам секрет крымских чебуреков "тысяча пузырьков". И водка здесь вовсе не при чем.
Крым навесь мир известен своими чебуреками - вкусными, сочными, с тысячей пузырьков. Чего только хозяйки не пробовали добавлять в тесто, чтобы добиться аналогичного эффекта: водку, молоко и даже соду...
Но это все неверные варианты. Оказывается сто секрет заключается не в секретных ингредиентах теста, а в способе жарки.
Не буду подробно останавливаться на рецепте чебуреков, а сконцентрируюсь именно на их обжаривании.
Правила жарки чебуреков
1. Жарить чебуреки нужно в большом количестве растительного масла, в котором чебуреки