КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 8 шт. картофель (крупный)
● 500 г шампиньоны
● 2 шт. лук (крупный)
● 3 ст.л. мука
● 1 шт. яйца куриные
● масло подсолнечное (для жарки) по вкусу
● соль по вкусу
● перец черный (молотый)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.
Совет. Для постного варианта к картофельной массе вместо яй
СУПЕР-ПИЦЦА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2/3 ст. теплой воды;
● 1 ст. л. оливкового масла;
● 1 ч. л. сахара;
● 0,5 ч. л. соли;
● 6,5 гр. сухих дрожжей;
● 2-2,5 ст. муки;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Воду смешиваем с оливковым маслом;
2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;
3. Делаем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
4. Замешиваем не тугое тесто;
5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу.Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.
Сагудай из скумбрии
_____________________________________________________
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
_____________________________________________________
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть