Творожные булочки - нереально мягкие!
Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.
Ингредиенты:
мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек
Приготовление:
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль,
Предлагаю попробовать приготовить вкусные и хрустящие тартинки "Популярные". Название придумалось само и прочно закрепилось за этим рецептом, т.к. очень часто готовлю и для домашних,и для гостей.
Ингредиенты:
батон нарезной
3 плавленных сырка
2 варёных яйца
луковицу
майонез
красный перец (по желанию)
Приготовление:
1. Яйца и сырки натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками.
2. Всё перемешайте, заправьте майонезом и добавьте красного перчика.
3. Масса должна получиться сочная и хорошо перемешиваться. Попробуйте на соль и специи.
4. На кусочки батона щедро намажьте сырную массу.
5. Уложите будущие тартинки на противень и запекайте до золотистой корочке на 200 гр.С. Не пересушите