Как правильно красить яйца луковой шелухой
Понадобится:
яйца белые
3 л воды
5-6 горстей луковой шелухи
1 с. л. соли
растительное масло
Как готовить:
1. Луковую шелуху промыть, так как на ней может быть пыль и грязь с грибком. Затем залить чистой водой, добавить соль и довести до кипения.
И оставить настоятся минимум на 2 часа, а лучше всего на ночь, чтобы начался процесс разбухания.
2. Затем спустя указанное время перелить все в кастрюлю.
3. Поставить кастрюлю на огонь, опустить в нее обязательно вымытые предварительно яйца и довести содержимое до кипения.
С момента закипания варить яйца около 30 минут на слабом огне. Без крышки!
Важно! Яйца опускать в холодную воду!
4. Достать яйца из
"Ленивые колдуны" Очень простые и вкусные тефтели. Ингредиенты: -500 гр. фарша -1 кг сырых картофелин -2-3 шт сырой моркови -3 яйца -1-2 луковицы -250 г тёртого сыра -2 ст.л кукурузного крахмала, (можно и картофельный крахмал или просто мука) -соль, перец по вкусу Приготовление: Картофель и морковь натереть на тёрке , добавить фарш, яйцо, соль, крахмал, перец и лук, сделать тефтели. Уложить в форму для запекания, залить подливкой (кто которую любит). По желанию, можно тефтели предварительно пожарить. Рецепт моей подливы: Сливки 100 мл + томатный сок 100 мл + чеснок + соль. Запекать при 180-200 градусов примерно 40-50 минут.
Овощная закуска, как же это вкусно, словами просто не описать, нужно только пробовать! Всем хозяюшкам на заметку.
Ингредиенты:
Баклажаны-2шт
Кабачки-2шт
Помидоры-4шт(меньше среднего)
Болгарский перец-2шт
Чеснок-1 головка
Зелень(у меня кинза+укроп)-2горсти
Соль,перец,прованские травы
Оливковое масло-2 ст.л
Как готовить:
В чашу блендера выложить нарезанные на произвольные кусочки 2 помидора,перцы,к ним добавить чеснок,1 ст.л оливкового масла,зелень,соль,перец,прованские травы
Измельчить
Остальные овощи нарезать на кружочки,баклажаны предварительно обильно посолить,оставить на 15 минут,а затем промыть под проточной водой
Сложить все овощи в пакет,влить туда соус,встряхнуть,чт