Семь продуктов на завтрак, улучшающих работу мозга
Яйца.
В них много белка, а также есть холин. Последнее вещество влияет на память и интеллект.
Лосось.
В нем много белка и омега-3.
Ягоды.
Они содержат антиоксиданты флаванолы. В ходе одного исследования ученые обнаружили, что у взрослых, которые употребляли чернику, улучшилась память и внимание.
Льняные семена.
Он считается хорошим источником омега-3.
Грецкие орехи.
В их составе содержатся полифенольные соединения, стимулирующие работу мозга.
Зелень.
Это белокочанная капуста, шпинат, листовая капуста. Эти продукты содержат лютеин, бета-каротин, фолиевую кислоту, филлохинон.
Тыквенные семена.
Он является источником антиоксид
Накипь в чайнике может привести к серьезным проблемам с почками и сосудами. Об этом в беседе с изданием Газета.ру рассказала врач-эндокринолог Оксана Михалева. Соли, возникающие в результате химической реакции при кипячении жесткой воды, обычно не вредят здоровью. Однако при регулярном употреблении жидкости, содержащей карбонат кальция и магния, избыточная часть вредных веществ поступает в желудочно-кишечный тракт и всасывается, достаточно сильно влияя на организм. «Избыток кальция попадает в кровь, и организм пытается от него избавиться, выводя через почки с мочой. Регулярное выведение излишков кальция через почки может привести к образованию микролитов („песка“), а затем и камней. Даже е