Сарафаны
18 петель и 25 рядов = 10х10 см лицевой гладью на спицах 4.5 мм
17 петель и 32 ряда = 10х10 см платочным узором на спицах 4.5 мм
Кокетка
На спицы 4 мм набрать 85 (96,106, 116, 127) п., поставить маркер и соединить петли в круг. Вязать платочным узором 8 кругов, перейти на спицы 4.5 мм и выполнить след. круг лиц.п. В след. кругу выполнить прибавления: 1 (0, 2, 0, 3) изн.п., *1 п. из протяжки изн., 4 изн.п., повторять от * по кругу = 106 (120, 132, 145, 158) п. Через 2 (2, 2, 2½, 2½)” от наборного края повторить круг прибавлений: 1 (0, 0, 1, 2) изн.п., *1 п. из протяжки изн., 3 изн.п., повторять от * по кругу = 141 (160, 176, 193, 210) п. Через 4½ (4½, 5, 5, 5½)” от наборного края вяз
Ну, оно готово.
Видео по обвязыванию бусины .
Долгое получилось. Просто я пыталась рассказать новичкам все моменты, с которыми столкнулась сама.
Надеюсь, вам понравится.
https://www.youtube.com/watch?v=mE-qGVJN96I
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
1. Баклажаны фаршированные по-каталонски
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Баклажаны — 2 шт ● Лук — 1 шт ● Чеснок — 3 зубчика ● Помидор — 1 шт ● Яйцо куриное — 2 шт ● Масло оливковое — 30 г ● Сыр — 100 г ● Зелень — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину. 2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле 3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня. 4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправ