Кабачки по-корейски являются универсальной и простой в приготовлении заготовкой на зиму. Помимо овощей, в блюдо добавляют специи, пряные травы, чеснок, лук в зависимости от особенностей рецепта. Соус для кабачков готовится из рисового уксуса, сахара, перца и соли.
Правила приготовления кабачков по корейскому рецепту
Для заготовки на зиму по-корейски потребуются следующие компоненты:
кабачки (3 кг);
репчатый лук (500 г);
морковь (500 г);
яблочный уксус (200 мл);
чеснок (30 зубчиков);
подсолнечное масло рафинированное (200 мл);
соль пищевая (2 ст. л.);
сахарный песок (200 г);
корейские специи (20 г).
Кабачки ополаскиваются, очищаются от кожуры и семян, шинкуются на терке, как и морковь. Чеснок