Бисквитный абрикосовый пирог – пошаговый рецепт Очень вкусный бисквитный пирог можно приготовить с абрикосами. Причем, такой пирог готовится не только просто, но и быстро. Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами - это тоже будет очень вкусно. Давайте попробуем приготовить бисквитный пирог с абрикосами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 120 г сливочного масла комнатной температуры, 150 г сахарного песка, два яйца, 200 г муки пшеничной высшего сорта, одна чайная ложка разрыхлителя теста, 1/8 чайной ложки соли, одна чайная ложка ванильной эссенции или одна столовая ложка ванильного сахара, 12-13 абрикосов небольшого размера, сахарная пудра для по
Венский шоколадный торт – пошаговый рецепт Не знаете, что приготовить к чаю, чтобы порадовать свою семью? Попробуйте приготовить венский шоколадный торт. Торт получается очень вкусным и отлично дополнит ваше семейное чаепитие. Кроме того, такой торт можно приготовить и на праздничный стол. А вот и сам рецепт венского шоколадного торта. Вот эти продукты нам будут нужны для его приготовления: Для теста: Среднегорький шоколад - 250 г, Сливочное масло (размягченное) - 250 г, Сахарный песок - 150 г, Яичный желток – пять штук, Яичный белок – пять штук, Яйцо – три штуки, Панировочные сухари - 100 г, Разрыхлитель теста – две чайные ложки, Шоколадная крошка - 100 г, Молотый миндаль – 100 г (п
Вкусная венгерская ватрушка – пошаговый рецепт Ватрушка - выпечное изделие из сдобного дрожжевого теста в виде лепёшки, в середине которой находится начинка как правило из творога, реже из варенья или повидла. Венгерская ватрушка немного отличается от обычной. Да и приготовить ее немного сложнее. Но не смотря на это, выпечка получается очень вкусной и нежной. А тесто – хрустящим. Давайте и мы попробуем приготовить венгерскую ватрушку в домашних условиях. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: Тесто: Молоко - 500 мл, Дрожжи живые - 18 г, Яйцо – одна штука, Соль – половина чайной ложки, Сахарный песок - 30 г, Мука пшеничная высшего сорта - 650-700 г, Сливочное масло - 30 г
Дрожжевые булочки с заварным кремом – пошаговый рецепт Дрожжевая выпечка пользуется успехом. Особенно – булочки из дрожжевого теста. Такие булочки отлично дополнят чай или кофе. Есть немало рецептов их приготовления. Булочки можно приготовить с начинкой или без нее. Я предлагаю вам рецепт дрожжевых булочек с заварным кремом. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления: Опара: Молоко - 200 мл, Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г, Сахарный песок – две столовые ложки, Мука пшеничная высшего сорта – две столовые ложки. Тесто: Яйца – два штуки, Сахарный песок - 75 г, Ванильный Сахар - 10 г, Соль – половина чайной ложки, Мука пшеничная высшего сорта - 450 г, Масло - 50 г. Крем:
Пирожки с яблоками из творожного теста – пошаговый рецепт Наверное, нет такого человека, который бы не любил пирожки. Это самая распространенная выпечка в русской кухне. Пирожки можно приготовить с разнообразной начинкой на свой вкус. Я хочу вам предложить рецепт пирожков с яблоками из творожного теста. Готовятся они легко, а получаются очень вкусными. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: На 27 пирожков: Тесто: Мука пшеничная высшего сорта - 540 г, Творог - 300 г, Молоко - 100 мл, Масло растительное - 100 мл, Яйцо – два штуки, Разрыхлитель теста - 20 г, Ванильный сахар - один пакетик, Сахарный песок - 70 г. Соль – половина чайной ложки. Для начинки: Яблоки - 400 г (
Бисквитный торт три шоколада – пошаговый рецепт Бисквитные торты – это самая любимая и распространенная выпечка. Такие торты можно купить в магазине, а можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Для начинающей хозяйки можно выбрать простой рецепт бисквитного торта. Я предлагаю вам рецепт бисквитного торта три шоколада. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: Бисквит (d=18см): два яйца, 300 г сахарного песка, 60 г растительного масла, 60 г сливочного масла 82,5%, 200 г молока, 260 г пшеничной муки высшего сорта, 40 г какао – порошка, 10 г разрыхлителя теста. Мусс (d=16см): 50 г тёмного/молочного шоколада, 30 г молока, 4 г желатина, 24 г воды, 90 г сливок 3