К празднику испекла вот такую красоту!
!Ромовая баба- выпечка из сладкого дрожжевого теста в виде кекса пропитанная ароматным сиропом, верх покрывают глазурью или помадкой.
Готовим…
На 15 шт
Опара:
Мука 200
Молоко 150 г
Дрожжи сухие 5 г ( свежие 15)
Тесто
Вся опара
Мука 212 г
Сливочное масло 100 гр
Сахар 100 г
Яйцо 2 шт ( мелкие)
Соль 1/2 ч л
Ванильный сахар 10 гр
Изюм по желанию
Пропитка:
Вода 200 г
Сахар 200 г
Ром, коньяк
В ковшик влить воду, добавить сахар, довести до кипения, варить 2 мин, остудить добавить ром/ коньяк 2 ст л
Глазурь
Сахарная пудра 100 г смешать с соком лимона
Приготовление:
Готовим опару: В молоке растворить дрожжи, просеянную муку, размешать. Миску затянуть пл