Очень сытный и легко гoтовится!
Закусочный торт Наполеон
Нам понадобится:
- Тесто слоеное бездрожжевое 400г.
- Тунец консервы 360г. (2банки)
- Сыр любой 180г.
- Яйцо куриное крутое 3-4шт.
- Майонез, чеснок, зелень.
Приготовление:
Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем и запекаем в духовке 180 градусов 15 минут. Отделяем первый корж, смазываем майонезом с чесноком и зеленью, сверху посыпаем сыром. Накрываем вторым слоем, снова смазываем майонезом, добавляем консервированный тунец, накрываем следующим слоем, снова майонез, и третий слой яичный. Далее все слои повторяем. В конце украшаем тортик перетертыми остатками от коржей. Убираем в холодильник
Заливные яйца
Продукты на 10 порций:
10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.
Рецепт:
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном.