Моя мама каждое утро ела яичный белок натощак и запивала водой. Сначала я не догадалась, зачем ей это понадобилось! А теперь сама повторяю за ней!
Оказывается...
Яичный белок помогает отрегулировать высокое кровяное давление. Отличная новость, не так ли?
Яичный белок содержит вещество под названием пептид, который, согласно исследованиям, снижает кровяное давление. Он блокирует выработку фермента, который повышает артериальное давление.
Ученые проводили эксперимент на мышах и давали им количество пептида, который был подобным по содержанию шести яичных белков.
Результат был удивительным: пептид имеет такую же мощность, что и низкая доза Каптоприла (лекарственное средство).
Оказалось,
Самое лучшее тесто для пирогов и пирожков
Молоко 2 ст.
Сухие дрожжи 11 г
Сахар 1 ст. ложка
Пшеничная мука 4 ст.
Сливочное масло 180 г
Подсолнечное масло 1 ст. ложка
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч. ложка
Приготовление:
Молоко подогреть и растворить дрожжи.
Отдельно растереть 1 столовую ложку сахара с 2 яйцами.
Когда дрожжи готовы, добавить их вместе с молоком к муке, туда же добавить сливочное масло, подсолнечное масло, яйца с сахаром и соль.
Замесить тесто, положить в миску и накрыть пищевой пленкой и полотенцем, оставить в теплом месте на час.
Когда тесто подошло первый раз, сбить его, хорошенько помесить и оставить подходить во второй раз.
Все, можно делать пироги и пирожки с любыми