СПАНАКОПИТА
Маасдам 400г
Творог рассыпчатый 5% 500г
Сливочное масло 180г
Тесто фило 220г
Кинза большой пучок
Сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне.
Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с творогом.
Кинзу мелко нарубить и перемешать с творожно-сырной начинкой. Визуально разделить начинку на 6 частей.
Дно и борта формы для запекания смазать растопленным маслом с помощью кисточки.
Фило заранее разморозить, отделить первый лист и переложить в центр формы по длине, прижать ко дну и бортам.
Смазать лист растопленным сливочным маслом, на лист выложить первую часть начинки и равномерно распределить по поверхности. Сверху положить лист по ширине и смазать маслом.
Слои теста