Тот самый любимый домашний Медовик без лишних заморочек.
Ингредиенты:
Масло сливочное 300 гр
Сахар 180 гр
Мед 4 ст. ложки полные
Сода 2 чайные ложки
Яйца 4 шт
Мука 400 гр
Печенье 200 гр
Сметана 20% 1,5 - 2 литра
Сахарная пудра 200 гр
Ванильный сахар
Загуститель для сметаны по пропорции на упаковке
Приготовление:
Топим мало с сахаром на медленном огне, добавляем мед, соду.
Постоянно помешиваем, ждем когда начнет пениться, снимаем с плиты,
Ждем минут 5, чтобы немного остыло, вбиваем по очереди яйца.
Добавляем частями муку, тесто получается как на оладьи.
Берем 2 противня, застилаем пергаментом и выливаем массу, равномерно распределяя на всю площадь противн