Есть у меня любимое универсальное тесто для галет,готовится оно на растительном масле, без яиц-это постный вариант песочного теста.
Начинка подходит любая, как сладкая, так и несладкая.
Часто готовлю с овощной начинкой,а на днях пробовала даже испечь с ветчиной, сыром, помидором.Очень понравилось, прекрасная альтернатива пицце.
Сегодня у меня галета со сливойвкуснейшая,много сочной кисло-сладкой начинки, тонкое хрустящее тесто, получилось вкусно!
Тесто:
Мука 180 г (+/-)
Вода 70 мл
Масло растительное 70 мл
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Начинка: сливы 300-400 г
Дополнительно:
Крахмал 10 г (я пользуюсь кукурузным)
Сахар 30-40 г
Смешать сахар и крахмал.
Приготовление:
В миску просеят