Куриные ножки в тесте.
Ингредиенты для куриных ножек в тесте:
куриные ножки
слоеное тесто
сыр
соль
перец
чеснок
специи для курицы (по желанию)
растительное масло
Приготовление куриных ножек в тесте:
Куриные ножки натереть солью, перцем и специями.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Тесто раскатать потоньше и нарезать полосками 1,5-2см.
Аккуратно под кожу вложить сыр.
Каждую ножку завернуть в тесто по спирали.
Сложить на противень, смазать яйцом и выпекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Куриные оладьи с сыром на кефире
Ингредиенты:
- 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
- 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
- 2 яйца
- 100 г кефира
- 100 г муки
- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.
Приятного аппетита!))
Рыбные палочки с соусом из томатов и базилика
Вам понадобится:
700 г филе рыбы
2 яйца
75 г. крошек свежего белого хлеба
3 ст.л. свеженатертого пармезана
соль, перец
Для соуса:
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица, мелко нарубленная
1-2 зубчика чеснока
400 г нарезанных консервированных томатов
1 ч.л. сахарной пудры
1 маленький пучок базилика
Приготовление:
Разрезать рыбное филе на ломтики толщиной 1 см. Яйца взбить с солью и перцем в миске. Смешать хлебные крошки и тертый сыр. Смочить куски филе в яйце, а затем обвалять в сырно-хлебной смеси. Выложить рыбу на разделочную доску и убрать в холодильник охлаждаться.
Для соуса разогреть оливковое масло, положить лук, чеснок
Картошка по-французски в духовке
Ингредиенты:
мясо ( свинина) ,можно и с курицей - 0,5 кг
картофель - 1,5 кг
лук репчатый - 2 головки
российский сыр - 150 г
чеснок - 3-4 зубчика
соль
перец черный молотый
сметана ( можно майонез)
бульон или молоко
зелень
Приготовление:
1. Мясо нарезать на небольшие кусочки и отбить их, как следует. Посолить, поперчить, натереть чесноком.
2. Картофель очистить и нарезать на кружочки толщиной 0,5 см . Лук нарезать кольцами, чеснок натереть или пропустить через пресс, сыр натереть на крупной терке.
3. Противень смазать растительным маслом, выложить на него немного лука, на лук - слой мяса. можно еще добавить слой шампиньонов или другие
Салат из пекинской капусты
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 400 г
Ветчина — 200 г
Болгарский перец — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 100 г
Майонез — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Зеленый лук
Приготовление:
1. Пекинскую капусту разделите на четыре продольные части и мелко нарежьте.
2. Ветчину нарежьте соломкой небольшой толщины.
3. Перец помойте, удалите семена и тоже нарежьте соломкой.
4. С консервированной кукурузы слейте лишнюю воду. Смешайте ветчину, перец, пекинскую капусту и кукурузу.
5. Немного посолите и добавьте черный перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.