Апельсиновый тортик без выпечки — просто, вкусно и красиво!
Торт получается очень нежный на вкус, легкий, в меру сладкий и с ароматом цитруса. Такой десерт подойдет как для повседневного чаепития, так и новогоднего пиршества.
Ингредиенты:
сметана 20% жирности — 700 гр
крекер с маком «хрустик» — 300 гр
быстрорастворимый желатин — 25 гр
желе оранжевого цвета — 1 пакетик
апельсин — 1-2 штуки
сахар — 1 стакан
ванильный сахар — 1 упаковка
Приготовление:
1. Разведите желатин в горячей воде (150 мл) и остудите.
2. Разведите желе в горячей воде (300 мл) и остудите.
3. Поломайте крекер на небольшие кусочки.
4. Разрежьте апельсин на дольки, положите на дно кастрюли, залейте желе и уберите в холод