"МАЙОНЕЗ". Рецепт для погружного блендера.
Состав:
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. готовой горчицы (сухая не подходит)
2-3 ч.л. уксуса
200-300 мл рафинированного подсолнечного масла
1 крупное куриное яйцо.
В поллитровую банку в ЛЮБОЙ последовательности помещаем яйцо, соль, сахар, горчицу, уксус. Наливаем подсолнечное масло, погружаем "ногу" блендера. Смешиваем, поднимая блендер снизу вверх, по мере готовности соуса.
Если майонез слишком жидкий, добавляем подсолнечное масло, если густой - часть яйца или немного горячей воды (от холодной становится сероватым).
По вкусу можно добавить перец, зелень, тертый сыр и т.д.
Маринуйте грибы сами
Ингредиенты:
- 1 кг грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- лавровый лист
- перец
Приготовление:
1 кг грибов отварить минуты 2.
Отцедить и охладить,но чтобы были ещё тёплыми.. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец душистый и немножко кипячёной холодной воды,чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя).
Хорошо перемешать, дать остыть до конца и в холод...
Грибочки готовы через сутки.
Дорогие мои читатели. Эти 5 рецептов Тортов Без ВЫПЕЧКИ
Говорят нам о том.что не ОБЯЗАТЕЛЬНО печь.чтобы получить ВКУСНЕЙШИЙ и НЕЖНЕЙШИЙ тортик. Моя СЕМЬЯ их ОБОЖАЕТ.а мне ПРИЯТНО их Готовить и БАЛОВАТЬ Семью ВКУСНЯШКАМИ.
Приготовьте.это Очееень ВКУСНЕЙШЕ
1. Торт "Апельсинка"
_____________________________________________________
Ингредиенты:
● 700 г сметаны 20% жирности
● 300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")
● 25 г желатина (быстрорастворимый)
● 1 пакетик желе (оранжевого цвета)
● 1-2 шт. апельсина (для украшения)
● 1 ст. сахара
● 1 упак. сахара ванильного
Приготовление:
1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды.
Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300