Сегодня у нашей любимой, единственной мамы, тети, бабушки, прабабушки день рождения!!! Ты наша курочка- наседка, которая собирает под своим крылом всех! У тебя была очень сложная жизнь, но нам нужно брать пример с твоей стойкости, выдержки и веру в хорошее. Ты заменила нам маму, когда ее не стало. Ты помогла вырастить всех внуков и сейчас помогаешь с правнуками. Живи ещё много много лет. Мы тебя очень любим!
Чак-чак
Ингредиенты:
- яйца 4 шт.
- мука 350-400 г (в зависимости от муки, и от размеров яиц)
- соль 1/3 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- мёд 1 стакан
- сахар 1 стакан
- миндаль (или грецкие орехи) для украшения
- масло растительное для обжаривания 1 л
Ингредиенты даны на одно блюдо размером 24-26 см.
Приготовление:
1. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убрать замешанное тесто в пакет на 15-20 минут.
2. Разделить тесто на 2 части, и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе.
Раскатанные листы убрать в сторону, для того, чтобы они немного подсох