Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...
Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.
Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.
Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там
Салат из курицы с ананасами и кукурузой
Необычное сочетание продуктов, интересный вкус, быстрый в приготовлении и недорогой.
Ингредиенты:
● куриная грудка
● сок половины лимона
● соль
● перец
● майонез
● 1 банка ананасов кусочками
● 1 банка кукурузы
Приготовление:
Моем куриную грудку, ставим вариться. Без соли и специй.
Пока грудка будет вариться, занимаемся банками.
То есть сливаем жидкости из банок.
Сварили грудку. Охладили. Отделяем мясо от костей.
Режем. Разминаем в кашицу, ничего пока не добавляя.
Размяли. Берем пол-лимона. Выжимаем через сито на курицу. Перчим (чёрный перец, немного), солим.
Перемешиваем и даем постоять в холоде минут 15-20.
Теперь сделаем тонкий слой майонеза.
Как солить грузди
Грузди — одни из тех грибов, которые во многих странах Западной Европы считаются несъедобными. Дело в том, что жарить такие грибы в неподготовленном виде нельзя, они нуждаются в предварительной засолке. Но далеко не каждый человек знаком с рецептом правильной засолки груздей.