5 главных ошибок в приготовлении Оливье
У хозяек есть свои секреты приготовления этого салата, но стоит задуматься о том, не допускаете ли Вы кулинарные ошибки в процессе приготовления. Ведь именно они не позволяют насладиться идеальным вкусом салата.
Известные шеф-повара рассказали об этих ошибках, поэтому избавляться от них нужно очень быстро.
Ошибка № 1 – Много майонеза
Заправлять салат только майонезом, тем более, добавлять его в больших количествах не стоит.
Вкус заиграет новыми нотками, если вместе с майонезом добавить немного сметаны или сливок. Такая заправка не даст ощущения тяжести в желудке.
Греческий йогурт – еще один вариант отличной заправки.
Повара рекомендуют готовить до
Шарлотка — без сомнения, вкусный пирог, к которому мы все привыкли. А сегодня я предлагаю приготовить тоже простой, но, на мой взгляд, еще более интересный пирог с яблоками.
Крем:
1 яйцо.
50 гр. сахара.
15 гр. ванильного сахара.
15 гр кукурузного крахмала.
250 мл молока.
Тесто:
2 яйца.
100 гр. сахара.
Щепотка соли.
100 мл молока.
50 мл растительного масла.
220 гр. муки.
1 чайная ложка разрыхлителя.
Яблоки 300 гр.
Приготовление:
Приготовим нежный крем. Для этого одно яйцо смешаем с сахаром и ванилином. Добавим крахмал и размешаем все до однородной консистенции. Вливаем молоко и ставим кастрюльку на огонь.
Постоянно помешиваем крем венчиком, пока он не загустеет. Убираем с огня.
Теперь
Весенний салат «Вкуснота». Мы готовили его на уроках труда в школе: 3 минуты и готово
Рецептов салатов очень много в интернете. Причем, с каждым днем появляются новые рецепты как замысловатые, так и элементарно простые. Поэтому не нужно зацикливаться только на приготовлении традиционных салатов по типу Оливье и Сельди под Шубой. Всегда пробуйте новые салаты, чтобы праздничный стол выглядел разнообразным.
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/vesenniy-salat-vkusnota-my-gotovili-ego-na-urokah-truda-v-shkole-3-minuty-i-gotovo/?utm_source=kul