Один из моих любимыx! Вкусный пирог к чаю Нам понадобится: - Молоко 200 мл(тёплое) - Вода 50мл (тёплое) - Сливочное масло 60гр (растопить в микроволновке) - Яйцо 1шт. - Сахар 100гр. - Соль щепотка - Ванилин - Дрожжи 1 ст.л - Мука-500гр+/- Приготовление: Для начала в тёплое молоко и воду добавляем сахар, яйцо, масло и дрожжи, хорошо перемешиваем. Даем постоять 10 минут. Добавляем ванилин, щепотку соли, перемешиваем и замешиваем тесто. Для качественного подъема ,чашу где будет подниматься тесто, Смазываем растительным масло, таким образом с тестом удобно работать. Тесто кладём в тёплое место(в моём случае, накрываю крышкой и в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 50 градусо
«Обслуговуйте мене вкраїнською!» Жители Молдавии немножко в шоке, как быстро временные переселенцы из Украины начали наводить в их стране "украинский...
"Квикельта"-по-немецки
Тесто:
500 г. муки
300 г молока
30 г дрожжей,(у меня сухие)
1 яйцо,
50 г слив.масла
соль
Картофель
капуста квашеная
мясо(свинина жирная, или любое, куриное-тоже вкусно)
1. завести дрожжевое тесто , дать подняться. Теста получается очень много, можно половину использовать на это блюдо, а вторую половину - на булочки.
2. Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить специй, травок.
3. В большой чугунной кастрюле поджарить мясо, лук, морковку. Капусту, если сильно солёная, промыть, перемешать с мясом. Картошку почистить, нарезать кусочками, уложить слоем на мясо.
4. Залить водой, так что-бы только чуть картошку скрывала.
5. Тесто раскатать в пласт, смазать масл