Кексы к чаю (по ГОСТу).
Автор: Oksana Borisova
Вам потребуется:
125 гр сливочного масла
150 гр сахара
3 желтка
щепотка соли
240 г муки
10 г разрыхлителя
5 г ванилина
3 белка
изюм
сахарная пудра для посыпки
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте мягкое масло с сахаром до бела. Добавьте желтки, соль, ванилин и еще раз взбейте. Просейте муку с разрыхлителем и всыпьте к маслянной массе. Перемешайте. Добавьте изюм.
2. В отдельной посуде взбейте белки до крепкой пены. Добавьте белки в три приёма, после каждого раза аккуратно перемешайте лопаткой.
3. Разделите тесто между силиконовыми формочками чуть больше половины. Выпекайте кексы 20-25 минут. Готовые кексы остуд
Кекс на кефире
Ингредиенты:
-2 яйца и
-1 стакан сахара взбиваем добела,
-добавляете 1 стакан кефира,
-2 стакана муки,
-2 ч.л разрыхлителя,
-масло растительное меньше чем полстакана.
Приготовление:
Все взбиваете, но недолго.
Добавляете в тесто изюм, орехи или на ваш вкус.
Выливаете в смазанную маслом форму и выпекаете.
Выпекать при 180 градусах 50-60 минут.
Приятного аппетита!