Защита от парши
Полезно знать!
Закладывая сад, важно подобрать сорта, устойчивые к парше: Айдаред, Белый налив, Брянское, Грин Стар, Лигол, Медуница, Мельба Хани Крисп.
Защита от парши строится на профилактике. Не дожидайтесь, когда дерево заболеет, начинайте обработки заблаговременно.
Первую обработку проводим ранней весной, когда споры парши начинают развиваться, a деревья еще спят. Используем бордосскую смесь 3%. Разводим по инструкции и тщательно обрабатываем весь сад.
Второй раз обрабатываем, когда на деревьях появится несколько листочков. Для этого берем препарат «Хорус» (2-3,5 г на 10 л воды),
или «Строби» (2 г на 10 л воды), или «Дискор» (2 мл на 10 л воды). Третья и, как правило,
Расскажем про вкуснейший помидоры
#дача
Этот полузабытый дедовский рецепт я выписала из старой газетной подшивки, но опробовать все не было времени. Решилась наконец в прошлом году.
Рецепт очень прост.
В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара.
Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое.
Раствор готов, когда закончится брожение.
Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л под каждый куст.
За лето провела три таких подкормки.
В итоге урожай мы получили отменный!
Кусты томатов выросли мощные, на плодах не было ожогов, растения легко переносили жару и
Мapинованные грибы!
Итак, на 1 литр отварных грибочков:
Вода 300-400 мл, чтобы все пропиталось сочным вкусом.
Сахар 2 столовые ложки, для нежной сладости.
Соль 1 столовая ложка, чтобы выделялся аромат грибов.
Уксус 9% 3 столовые ложки, чтобы придать легкую кислинку.
Перец горошком 5 штук и перец душистый 3 штуки для тонкого остренького акцента.
Зерна горчицы 1 чайная ложка, они придают грибкам неповторимый аромат.
Чеснок 3-5 зубчиков – так, на всякий случай, чтобы добавить пикантности.
Как готовить:
Ставим на огонь кастрюлю с водой, туда добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Как маринад закипит, кладем наши отварные и промытые грибочки. Варим всё это при небольшом кипении около 15 минут
Как повысить эффективность фитоспорина.
Фитоспорин - это биофунгицид для лечения и профилактики грибных и бактериальных болезней - фитофторы, корневой гнили, парши, мучнистой росы, чёрной ножки. Многие огородники жалуются на низкую эффективность использования фитоспорина.
Разводить его надо согласно инструкции - 1 часть пасты на 2 части воды, получится маточный раствор. И столовую ложку маточного раствора развести в 10 л воды.
Самая главная ошибка – его неправильно разводят и неправильно хранят. Препарат продается в форме пасты, а не жидкости, потому что это живой препарат. В форме пасты бактерии могут храниться длительное время, а жидкий препарат быстро теряет эффективность.
Некотор