Дорогие участники группы!
🍲 🍲 🍲 🍲 🍲 🍲 🍲 🍲 🍲 🍲 🍲
Спасибо, что принимали участие в нашем опросе. Как и обещали, мы публикуем интересный опрос
Салат с корейской морковкой и копченой курицей. Ингредиенты: Морковь по-корейски — 400 Грамм Копченый окорок — 1 Штука Кукуруза консервированная — 200 Грамм Как приготовить "Салат с корейской морковкой и копченой курицей": Подготовьте все необходимые ингердиенты. Морковь по-корейски можно купить готовую, а можно приготовить самостоятельно. Это очень просто! Мясо отделите от кости, измельчите. Смещайте нарезанное куриное мясо, кукурузу и корейскую морковку. Заправьте салат майонезом, дайте настояться в течении получаса. Салат с морковкой по-корейски и копченой курицей готов, приятного аппетита!
Легкий десерт "Персики в твороге" Ингредиенты - 4-5 спелых персиков, - 1,5 ст. муки, - 150 г маргарина, - 300 г нежирного творога, - 100 г сливочного масла, - 3 яйца, - 1 ст. л. крахмала, - 150 г меда, - 3 ст. л. сахарной пудры. Приготовление 1. Смешай муку с сахаром, добавь рубленый маргарин и перетри. Добавь 1 яйцо и замеси тесто. 2. 2 яйца взбей с медом. Творог перемешай с размягченным маслом. Введи в него мед с яйцами, перемешай и добавь крахмал. 3. Раскатай тесто толщиной 5-6 мм. Распредели в невысокой форме, смазанной маслом. Сверху выложи творог и разровняй его. Затем выложи целые или разрезанные пополам персики, слегка вдави. Выпекай 30 минут при температуре 190 градусов
Тортилья "Капрезе" Ингредиенты: - 2 пшеничные тортильи (лаваш круглой формы) - слабосоленый лосось 200 г. - сыр Моцарелла 100 г. - свежие помидоры 2 шт. - свежий зеленый салат 1 шт. - сливочный сыр или домашний майонез 50 г. Приготовление: В приготовлении все элементарно просто. Вначале нарезаем помидоры тонкими кружочками. Так же режем Моцареллу и тоненькими ломтиками нарезаем лосось. Лаваш смазываем сливочным сыром или домашним майонезом. Выкладываем на него листья салата и сверху слоями кладем помидоры, сыр и лосось. Придерживая края лаваша, заворачиваем его в закрытый рулон и разрезаем пополам по диагонали, чтоб видны были аккуратные слои начинки. И не бойтесь экспериментир
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное - 100 г. ● Сахар – 100 г. ● Яйцо – 2 шт. ● Мука - 140 г. ● Ванилин или ванильный экстракт. Суфле: ● Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.) ● Вода - 140 г. ● Сахар - 400 г. ● Масло сливочное - 200 г, ● Молоко сгущенное - 100 г, ● Яичный белок - 60 г. (2-3 белка), ● Лимонная кислота – ½ ч.л. ● Ванилин или ванильный экстракт. Глазурь: ● Шоколад - 200 г. ● Масло сливочное – 100 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в н
ВКУСНЕЙШИЙ и ВОЛШЕБНЫЙ Салат. Для салата вам понадобится: 1. Свекла (2 шт.) 2. Сыр твердый (150 г.) 3. Изюм (1 горст. ) 4. Морковь(3 шт.) 5. Чеснок (3 зуб.) 6. Орехи грецкие (1 горст.) 7. Майонез Рецепт салата Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки. Сыр потереть также на мелкой терке. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм необходимо распарить, для этого просто опустите его на несколько минут в кипяток. Для того, чтобы придать салату красивую и аппетитную форму, необходимо собрать его по слоям: 1-ый слой – морковь перемешайте с майонезом и изюмом (можно просто смазать этот слой
Булочки «Крем-де-Паризьен» Ингредиенты: Для теста: - 375 г муки (предварительно просеять) - 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) - 75 г сахара - 1/3 ч. л. соли - 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) - 40 г растопленного сливочного масла - 1/2 ч. л. лимонной цедры - 1 маленькое яйцо - 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1) Для крема: - 350 мл молока - 2 желтка - 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки) - 4 ст.л. сахара - цедра 1/2 лимона, срезанная лентой - ванилин или ванильный сахар по вкусу - 40 г сливочного масла - 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере - 1 ст. л. лимонного сока Приготовление: 1. Приготовить тес
Мясо, тушенное со сметаной Сохрани себе рецепт ✏ Ингредиенты: Говядина или свинина — 500 г Головка репчатого лука — 2 шт. Жирная сметана — 150 г Острая горчица — 1 ст. л. Мука — 1 ст. л. Горячая вода или бульон — 1 стак. Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Молотая паприка — по вкусу Растительное масло — по вкусу Приготовление: 1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Выложить к мясу лук. Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40–50 минут. Затем посолит
Картофельные котлеты Ингредиенты: Картофель — 1 кг Соль пищевая — 1 ч.л. Сливочное масло — 40 г Мука пшеничная — 35 г Яйцо куриное — 2 шт. Растительное масло — 30 мл Приготовление: 1. Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла. 2. Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. 3. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности. 4. Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. 5. Жарить котлеты ну
Секреты вкусных чебуреков 5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов: 1) Зачем надо лить бульон в фарш? 2) Зачем сахар в тесте? 3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой? 4) Почему фарш нель
Налистники с творогом Ингредиенты: Яйца — 5 штук; молоко — 0,5 литра; крахмал — 5 столовых ложек; соль, сахар по вкусу; подсолнечное масло — 1 столовая ложка. Начинка: Творог — 300 грамм; яйцом — 1 штука; сахар по вкусу; можно изюм, мак добавить. Сметана и масло для смазывания налистников. Налистники. Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны! Тв
Показать ещё