Шашлык из куриных окорочков
Шашлык из куриных окорочков — это сочетание нежных кусочков мяса и ароматных специй, которые придают блюду неповторимый вкус. Замаринованные куриные окорочка, нарезанные на кусочки и нанизанные на шампуры, обжариваются на открытом огне до золотистой корочки, сохраняя свою сочность и мягкость.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 1200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Базилик — 1 ч. л.
- Соль —  по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые специи. Мясо тщательно промойте и обсушите. Подготовьте мангал, угли и розжиг.
2. Снимите мясо с костей, нарежьте крупными кусками. Выложите в
Пасхальные кексы с цукатами
Когда не успел испечь кулич или не любишь дрожжевое тесто.
📝 Пошаговый рецепт — смотрите в карточках.
С днем кондитера 🍰
Пусть жизнь всегда будет сладкой 🎂
Поздравляем всех кто готовит сладости или любит их дегустировать! 
Собрали в карточках лайфхаки для начинающих и опытных кондитеров, а своими советами можете поделиться в комментариях!
Мухаллеби

Что-то среднее между рисовым пудингом и заварным кремом — турецкий десерт мухаллеби получается деликатным, легким, с воздушным ароматом молока, риса и ванили. Для более яркого вкуса десерт после приготовления и охлаждения приправляют корицей. Также он хорошо сочетается с фруктами и ягодами. Вместо обычного коровьего молока можно взять для десерта кокосовое или миндальное.

Ингредиенты (на 1 порцию):
• Молоко 2,5% жирности — 300 мл (300 г);
• Рисовая мука — 50 г;
• Сахар — 2.5 ст. л. (62.5 г);
• Ванильный сахар — 0.5 ч. л. (4 г);
• Молотая корица — 0.25 ч. л. (1 г)

Для подачи:
• Какао — по желанию;
• Кондитерская посыпка — по желанию;
• Физалис — по желанию;
• Клубника — по жел
Показать ещё