Как быстро определить женские кусты клубники Сохраните, чтобы не потерять!✏ Что нужно делать? Обязательно поливайте клубнику, ведь сейчас закладывается будущий урожай. И своевременно займитесь размножением кустов клубники. В этом деле нужно знать некоторые премудрости. Для того, чтобы собирать обильный урожай, нужно убедиться, что на грядке преобладают кусты женского пола. Ведь плодоносят в основном женские растения, а мужские хоть и дают небольшое количество ягод, отвечают они, в основном, за опыление женских кустов. 10 мужских кустов способны опылить до 100 женских кустов, вот и смотрите, сколько вам нужно мужских кустов на грядке. А еще, мужские кусты очень сильно разрастаются. Усы у них появляются в начале лета и растут постоянно, тогда как у женских кустов усы появляются только к концу июля. Поэтому это распространенная история: кустов клубники много, а урожай никакой. А ответ простой: грядку заняли мужские растения! Поэтому надо научиться отличать мужские кусты и вовремя от них избавляться. Как определить мужские кусты У мужских кустов есть ряд особенностей, по которым их просто вычислить. ●Мужские растения имеют яркий изумрудный окрас, ● листья крупные, ● цветы крупные, ● ягоды мелкие и мало, ● усы появляются в июне и весь сезон, ● сердечко розетки вытянутой формы, мелкое. Что делать с грядкой Разобравшись с родом кустов, давайте разберемся с клубничной грядкой. Теперь осмотрите грядку и определите, какое процентное соотношение женских и мужских кустов на грядке. Если количество кустов мужского рода преобладает, а женских осталось совсем мало, то можно попытаться преобразовать мужские кусты в женские. Для этого мужские кусты надо высадить в уплотненном режиме на отдельную грядку и все время удалять у них усы. Таким образом, клубника к концу сезона начнет закладывать цветоносы, и ее можно будет высадить на общую грядку. А в следующем году обязательно следите за кустами! Теперь-то вы знаете, что большую часть усов первой половины лета надо удалять, а на размножение пускать усы конца июля начала августа. Своевременно удаляйте разросшиеся мужские семейки, чтобы они не истощали землю и не создавали загущенные посадки. В магазине при покупке саженцев, обращайте внимание на форму сердечка розетки, выше мы описывали, какая она у мужских кустов. Берите на размножение женские кусты. Вот такая премудрость поможет вам для увеличения урожая клубники.
    4 комментария
    108 классов
    Дом из двух контейнеров - интересное строение 😎
    0 комментариев
    5 классов
    Как нужно бороться с тлей ⠀ #дача ⠀ Мыльный раствор от тли Натрите хозяйственное мыло на терке (вам понадобится 4-5 ст.л. стружки), растворите его в литре воды и перелейте раствор в пульверизатор. ⠀ Обработайте им растения, повторяйте это каждые 2 недели или после сильного дождя. Берите только хозяйственное мыло, потому что ароматизированное туалетное, наоборот, станет дополнительной приманкой для тли и других вредных насекомых. ⠀ Зольный отвар от тли Разведите в 10 л воды 300-400 г золы, поставьте на огонь и кипятите 2 часа. Остудите, удалите крупные кусочки (чтобы не забился опрыскиватель) и обрабатывайте розарий и другие растения, подверженные атакам тли. ⠀ Настой табачной пыли от тли Залейте полстакана табачной пыли литром воды и кипятите смесь полчаса. Дайте ей сутки настояться, процедите, разведите водой вдвое и добавьте немного (10-20 г) хозяйственного мыла. Получившейся смесью опрыскивайте розы каждые 14-20 дней. ⠀ Главные "пастыри" и разводчики тли – муравьи, поэтому придется бороться и с ними, уничтожая крупные муравейники на своем участке. ⠀ Настой луковой шелухи от тли Залейте 200 г луковой шелухи 10 л теплой воды и отправьте на 5 суток в тепло. ⠀ После этого процедите и опрыскивайте пораженные растения, а также те, что еще здоровы (в целях профилактики). ⠀ Настой чеснока от тли Возьмите пару крупных головок чеснока, измельчите вместе с кожурой, залейте ведром воды и дайте настояться в течение 24 часов. Этим настоем опрыскивайте кусты от тли, долгоносика, клеща.
    3 комментария
    33 класса
    Цветет это растение на протяжении всего лета. Кампсису действительно идеально подходит его прозвище – спящая красавица. Кампсис – растение не слишком капризное. Особенного ухода он не требует. Существует только одна малюсенькая проблема: велика вероятность гибели растения сразу же после посадки. Даже саженец, кажущийся мертвым, не следует поспешно выкапывать. Кампсис может долго выглядеть безнадежно сухим, а потом вдруг «просыпается». Если растению подойдут все условия, то уже в первые два года возможен прирост до 10 метров. Примерно через 5 лет поросль сможет распространиться по всему участку. Чтобы предотвратить излишнее разрастание, вокруг кампсиса следует вкопать пластиковый горшок солидных размеров или иную подобную преграду, а лучше попросту высадить его на отгороженном участке клумбы. Не стоит забывать о надежной опоре: стебли данного растения не так уж и легки. Кампсис цепляется за опору с помощью маленьких воздушных корешков. Стричь кампсис не нужно. Достаточно просто следить, чтобы он не разросся сверх меры: все-таки джунгли вместо сада Вам, скорее всего, не нужны. Морозы кампсису не страшны. Он даже в укрытии не нуждается. А вот просыпается после зимы долго. В июне, когда для многих растений пора пышного цветения заканчивается, кампсис еще только являет миру первые листочки.
    4 комментария
    18 классов
    Раньше так гладили,у моей бабушки такие были
    3 комментария
    67 классов
    Лето в душе! 😍😂
    1 комментарий
    4 класса
    Квартира для песика
    2 комментария
    44 класса
    Карказ парника своими руками
    1 комментарий
    53 класса
    Κoпeeчнaя пoдкoрмкa, кoтoрaя c этим пoмoгaeт. Βнocить нужнo в мae. Буквaльнo 4 гoдa нaзaд я oткрылa ceбя прeкрacную пoдкoрмку, кoтoрaя знaчитeльнo увeличилa уpожaйноcть cмоpодины, a ягоды тeпepь pacтут paзмepом c вишню. Κaк cдeлaть и внecти подкоpмку Бepeм 10 литpов тeплой воды и добaвляeм 2 cтоловыe ложки монофоcфата калия, купить eгo мoжнo буквальнo за 50-70 pублeй, а хватаeт такoй упакoвки на 2-3 гoда, пoэтoму cpeдcтвo дeйcтвитeльнo кoпeeчнoe. Тщатeльнo pазмeшиваeм и нaливaeм пo 2 литpa paствopa пoд кaждый куст. Κpoмe пoвышeния уpoжaйнoсти, дaннaя пoдкopмкa мнoгoкpaтнo пoвышaeт устoйчивoсть к мучнистoй poсe, пoльзуйтeсь.
    1 комментарий
    63 класса
    12 правил посадки плодовых деревьев #дача 1. Саженец должен быть поставлен с северной стороны кола. В этом случае кол будет защищать дерево от солнечных ожогов в полдень. 2. Корни саженца надо засыпать верхним (более питательным) слоем почвы, обогащенной удобрениями, при ее недостатке добавлять верхний слой почвы со стороны (из междурядий). 3. Ни в коем случае нельзя класть на дно ямы свежий, неперепревший навоз. Его можно размещать лишь в верхнем слое почвы над корнями по краям ямы. 4. При засыпке ямы корни нужно расправлять, подбивать под них почву, не допуская образования пустот вокруг корней. 5. Засыпая яму, постепенно почву утаптывают (в особенности по краям). 6. Как только все корни будут закрыты почвой на 10-15 см, следует полить дерево двумя ведрами воды и засыпать почвой яму доверху. 7. При посадке саженец необходимо выправлять, придавая ему вертикальное положение. 8. Нельзя вбивать кол после посадки дерева, так как при этом можно повредить корни. Кол вбивают в дно ямы еще до посадки дерева. После посадки кол надо спилить так, чтобы он не доходил до первой ветви в кроне, иначе при ветре ветви будут соприкасаться с ним и повреждаться. 9. Необходимо помнить, что глубокая посадка вредна для нормального роста саженца. После оседания земли в яме корневая шейка должна находиться на уровне поверхности почвы. Нельзя сажать и высоко, так как неприкрытые почвой корни могут подсохнуть и дерево погибнет. 10. На сырых местах с близким залеганием грунтовых вод деревья сажают на повышенных почвенных холмиках. 11. После посадки (в тот же день) делают обрезку саженцев. Однолетки сортов яблони и груши, привитые на сильнорослые и среднерослые подвои, срезают на крону на высоте 70-80 см, на карликовых — 65-70 см. 12. Необходимо следить за правильностью подвязки саженцев к колу. Если подвязка врезается в кору — ее ослабляют.
    0 комментариев
    9 классов
Цинния – это однолетнее растение
Дом из двух контейнеров - интересное строение 😎
Вертикальное расположение контейнеров. Дачная идея
Когда очень жарко - настоящий кайф 😎
  • Класс
Ну надо же! Какой шикарный урожай!
Неприхотливая анемона японская: красивый цветник с конца лета до середины осени. Анемоны активно разрастаются, формируя целые полянки с нежными цветами, отзывающимися на малейшее дуновение ветра.
МАНДАРИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ 🍅Ингредиенты: - мандарины – 1 кг; - сахарный песок – 600-700 г; - вода фильтрованная – 2 стакана. 🥫Приготовление: Мандаринки очистить от кожуры и разделить на дольки. Сварить сироп. После его закипания засыпать мандариновые долечки и вновь довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и оставить, накрыв крышкой, на один часик. Спустя отведенное время слить сироп в другую емкость и прокипятить его в течение 15 минут. Вернуть сироп в варенье. Повторить процесс с часовым настаиванием и кипячением. Проварить всё вместе на маленьком огне в течение 15 мин. Добавить по вкусу тертую и ошпаренную кипятком цедру. Вот и все, мандариновое варенье готово.
Китайская сортовая декоративная капуста - выглядит как розы 😃
Показать ещё