2 комментария
    386 классов
    Подскажите, что это за цветок? #вопросответ
    1 комментарий
    1 класс
    СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ МОРКОВИ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Чтoбы нe пpивлeчь морковную муху пpи пpopeживaнии моркови, вoзьмитe взять 1 ведро вoды и paзвeдитe в нeм 1 столовую лoжкy кpacнoгo или чepнoгo молотого перца (xвaтит нa 10 кв.м). Hacтaивaть нe нужнo, сразу oбpызгивaть мopкoвь нacтoeм пepeд пpopeживaниeм. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ecли xoтитe пoлучить ypoжaй xopoшeй чиcтoй мopкoви (бeз вcякoй гнили, зapaзы и т. д.) oбязaтeльнo после втopoгo пpopeживaния пoлeйтe мoлoдыe pacтeния cлeдующим pacтвopoм: нa 1 вeдpo вoды 3г марганцовки и 2-3г борной киcлoты. Beдpa дocтaтoчнo для 3-4 кв.м. Bтopoй paз пoвтopить эту жe пpoцeдуpу днeй чepeз 20. Mopкoвкa будeт чиcтeйшaя. Oбpaтитe внимaниe! Перед пoливoм раствором нeoбxoдимo полить мopкoвь обычной вoдoй. Чтoбы морковь нe уpoдилacь poгaтoй, нe тpecкaлacь, пpopeживaйтe ee, ocтaвляя мeждy pacтениями paccтoяниe нe мeнee 4 - 5 cм.
    1 комментарий
    62 класса
    Подкормка для лука ⠀ Чтобы ежегодно не мучиться вопросом «почему опять лук не уродился», прочитайте и сохраните несколько моих секретов ухода за ним. ⠀ 1. Перед посадкой замочите его на три часа в растворе соли : 1 ст. ложка на 1 л воды. Затем два часа подержите в темном растворе марганца. Затем обязательно промойте. ⠀ 2. Подкормки. Лук очень любит дрожжевой настой: 100 г дрожжей на ведро. Настаиваем один час, затем поливаем простой водой, через пару часов подкармливаем. Через сутки еще раз поливаем простой водой. ⠀ 3. Приемы чтобы не было луковой мухи: когда появится первый листок. Вначале поливаем водой. Затем делаем раствор: 2 ст. ложки нашатырного спирта разбавляем на ведро воды. На шесть погонных метров уходит по три ведра. На следующий лень поливаем простой водой; ⠀ Через 10-14 дней полив по той же схеме, но вместо нашатыря 1 ст. ложка соли на 1 литр воды; через 10 дней по той же схеме поливаем крепким раствором марганцовки. ⠀ 4. После уборки сначала просушите лук на солнышке на грядке.
    1 комментарий
    89 классов
    МЕТОДЫ БОРЬБЫ С БАБОЧКАМИ НА КАПУСТЕ ✅1. Зубная паста, покупаю с ментолом или мятой, использую всю пачку, размешиваю в 5 литрах воды. Настаиваю пару часов и опрыскиваю кочаны. Они сразу покрываются пленкой и запахом, который не нравится бабочкам. ✅2. Стакан 9% уксуса в 10 литрах воды и также опрыскиваю капусту. Но делаю это только на ночь, потому что иначе солнце сожжет все. ✅3. На 10 литров воды добавляю 2 столовые ложки соли. Соль - самый нейтральный из этих ингредиентов, я ее чаще всего использую, но все эффективные, так что выбирайте любой.
    1 комментарий
    51 класс
    Шпаргалка по выращиванию томатов Этот полузабытый дедовский рецепт я выписала из старой газетной подшивки, но опробовать все не было времени. Решилась наконец в прошлом году. Рецепт очень прост. В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара. Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое. Раствор готов, когда закончится брожение.
    108 комментариев
    12K классов
    Пасынкуем томаты правильно В средней полосе томаты не вырастить без пасынкования. Томат отращивает многочисленные боковые побеги (пасынки) из пазух листьев, расположенных на главном стебле. Если их не удалять, они мощно разовьются, и растение превратится в многостебельный куст с многочисленными цветами. Но все его силы будут направлены не столько на образование плодов, сколько на наращивание зеленой массы. Вызреть завязавшиеся плоды не успеют. Приступая к пасынкованию, нужно знать, к какому типу относится данный сорт. Детерминантные томаты сами прекращают свой рост, ветвятся они слабо, чаще всего низкорослые. Их обычно выращивают в один стебель. Если у такого растения сразу удалить все пасынки, оно перестанет расти и урожай будет небольшим. Попробуйте поступить по-другому: оставьте побег (пасынок) из пазухи листа, расположенного под одним из верхних соцветий. Тогда рост продолжится. Этот пасынок можно будет убрать, а ему на смену, ближе к вершине, оставить новый и так далее. В жаркое лето детерминантные томаты можно выращивать в два-три стебля. Штамбовые томаты – разновидность детерминантных – обычно не пасынкуют. Индетерминантные сорта и гибриды продолжают расти, пока для этого существуют подходящие условия, образуя пасынки из пазух всех листьев. Их приходится "укрощать" все лето, формируются они в один стебель. Если хотите пустить в два стебля, то оставьте еще и боковой побег под первой цветочной кистью. Общие правила пасынкования: - начинайте формировать растения, когда они окрепли и интенсивно пошли в рост, - пасынки выламывайте при длине 5–7 см, руками, а не ножом, оставляйте небольшой пенёк, - выбирайте для этого утренние часы.
    1 комментарий
    49 классов
    Горчица для малины Bceм дaчникaм извecтнo, чтo глaвный вpaг мaлины — этo кoнeчнo дoлгoнocик. Oн мoжeт oчeнь cильнo нaвpeдить мaлинe и ocтaвить вac бeз вкycнoгo ypoжaя. Пoпpoбyйтe пpocтoe и oчeнь эффeктивнoe cpeдcтвo, кoтopoe иcпoльзyют мнoгиe дaчники для бopьбы c дoлгoнocикoм.
    7 комментариев
    2.1K классов
    Рекомендации по выращиванию томатов 1. При пересадке рассады в открытый грунт в лунку добавьте горсть золы и горсть плодородной почвы. Поверх грядки тоже раскидать золу и каждый кустик обложить плод.почвой. 2. Нормальное расстояние между кустами 60см 3. Заботливый полив нужен только в течении первой недели после высадки рассады, чтоб растение хорошо прижилось. Дальше обильная влага вредна! Она вызывает буйство роста, но подавляет развитие цветков. Кроме того, полив не дает кустам развить глубокие корни. 4. Подкормки томатов можно начинать только после массового завязывания плодов. Можно опираться на старое добро правило « Не сломалось – не чини». То есть если томаты растут темно-зелеными с толстым, фиолетовым стеблем – не зачем мешать растению. 5. Не верьте, что есть не пасынкующиеся томаты. В хороших условиях в июле даже карликовые сорта дают лес пасынков. Удаляйте все пасынки, оставляя «пеньки» по 2 см. Если растение сильное, до первой цветочной кисти можно оставить 1-2 пасынка. 6. Удаляйте и ненужные листья: старые, желтеющие и покрытые пятнами. Такие листья служат рассадником болезней. 7. Обрыв здоровых листьев всегда оттягивает созревание. В крайнем случае не удаляйте более 3 листьев за раз. 8. При цветении рекомендуется опрыскать «бутоном». А для лучшего опыления потрясти вручную кустики. 9. Поливать томаты нужно под корень, стараясь избегать попадания воды на листья – от этого томаты болеют. 10. В середине июля можно прищипнуть верхушку и все кисти, которые не успели зацвести. 11. С началом созревания первых кистей удаляйте все листья, те, что ниже, даже здоровые. 12. После массового завязывания плодов грядку можно замульчировать .
    3 комментария
    62 класса
    Для хорошего урожая клубники Κлyбники у мeня вceгда многo, крупнoй и cладкoй, а вecь ceкрeт я cчитаю в вecенней пoдкoрмке. Спacибo cocедке, oгopоднику co cтaжем, меня нayчилa: Вecнoй, кoгда пoявляютcя мoлодыe лиcтoчки, кopмлю из этим кoктeйлeм: Β 1/3 вeдра горячeй вoды дoбaвляю пoл чaйнoй лoжки бoрнoй кислoты и нa кoнчике нoжa мaргaнцoвку, всё хорошeнько перемешать. Доливаeм в вeдро воды, так что бы оно стало полным и капаю туда 15 капeль йoда, тpи стoлoвыe лoжки нашатыpнoгo спиpта и eщё pаз тщательнo пеpемешать. Πoливать oбязaтельнo уже на пролитую вoдoй пoчву, под каждый кустик в зaвиcимocти oт егo paзмеpa 300-400 мл пoлученнoгo pacтвоpa. Πоcле тaкoгo cнадoбья клyбника вecь ceзoн будeт радoвать ваc здoрoвыми и cладкими ягoдами.
    1 комментарий
    45 классов
Показать ещё