Рулеты с семгой в лаваше
Ингредиенты
4 порции
Семга
200 г
Сливочный сыр
250 г
Укроп
1 пучок
Зеленый лук
1 пучок
Лимонный сок
1 столовая ложка
Армянский лаваш
1 штука
?Инструкция приготовления
1. Мелко порубить зеленый лук и укроп. 2. Сливочный сыр (желательно «Виолу») переложить в миску и смешать с луком, укропом и лимонным соком. 3. Семгу (рыба должна быть слабосоленой) нарезать тонкими пластами. 4. Раскатать пласт лаваша, смазать его полученной пастой из сыра, а сверху выложить плотным слоем нарезанную семгу. Все завернуть в рулет и нарезать на порционные кусочки. Блюдо можно подавать к столу.
Куриные отбивные в воздушном "одеяле"
это один из моих любимых вариантов приготовления куриной грудки. В результате мясо получается очень нежным,сочным и вкусным.
Ингредиенты:
Куриная грудка 500 гр.
Мука пшеничная.
Соль
Чеснок 2-3 зубчика.
Масло подсолнечное.
Перец чёрный.
Яйцо куриное 4-5 шт.
Приготовление:
Куриные грудки нарезаем вдоль на порционные куски -довольно крупные.
Накрываем их пищевой плёнкой,чтобы во время отбивания мясо не расползалось и не запачкало стол.Отбиваем куски не очень сильно.
Убираем плёнку,солим и перчим мясо по вкусу.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.Теперь отделяем желтки от белков. Желтки поболтаем вилкой и добавляем чеснок,перемешать.
Белки взбива
Адыгейский сыр с укропом
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Соль — 1 ст. л.
Сметана — 200 г
Яйца — 3 шт.
Укроп — 1 пучок
Приготовление:
1. В молоко добавить соль и довести до кипения.
2. Взбить сметану и яйца (миксером пару минут) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты, пока не образуются крупные хлопья. Добавить мелко нарезанный укроп.
3. Всю массу откинуть на сито (можно добавить слой марли), дать стечь жидкости. Отжать, поставить груз и убрать в холодильник на ночь.
4. Утром готов вкусный и полезный сыр.
Приятного аппетита!
Горячие бутерброды
Понадобится:
1 небольшой помидор
2-3 остроносых зеленых перца (sivri biber)
5-6 веточек петрушки
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного молотого перца
2 ст.л. оливкового масла,
сыр
батон
Порезать батон ломтиками, толщиной 1 см
Положить начинку
Присыпать сыром
И минут на 7 в разогретую до 180 С духовку
Они такие хрустящие получились!
И с сочной начинкой... В общем, было вкусно. Особенно детям, конечно же понравилось... - эдакий заменитель пиццы..