Ветчина из свиной рульки Изумительная закуска на любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- рулька свиная - 1 шт
- соль - 4 ст.л.
- перец черный молотый - 0,25 ч.л.
- паприка сладкая - 0,25 ч.л.
- кориандр молотый - 0,25 ч.л.
- чеснок - 8 зубчиков
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рульку помыть и поскаблить ножом, если это нужно. Обсушить бумажным полотенцем.
2. Берем плотную желательно белую ткань, у меня таковой не нашлось, я взяла розовую не нужную наволочку. (главное, чтобы ткань не линяла). Растилаем ее на столе, выкладываем на нее рульку и обмазываем солью, хорошенечко втирая. Далее заворачиваем рульку в ткань, кладем в пакет, завязываем и убираем в холод
Яйца, фаршированные сыром и шампиньонами
**********************************************************
Фаршированные яйца всегда удачно смотрятся на праздничном столе. Предлагаю сегодня нафаршировать яйца сыром и шампиньонами - это вкусно, сытно и аппетитно!
Продукты (на 3 порции)
= Яйца - 6 шт.
= Шампиньоны - 150 г
= Сыр твёрдый - 40 г
= Лук репчатый - 50 г
= Чеснок - 2 зубчика
= Майонез - 4-5 ст. ложек
= Лук зелёный - 10-15 г
= Соль - по вкусу
= Перец чёрный молотый - по вкусу
= Масло растительное - 1 ст. ложка
= Зелень свежая для украшения (по желанию) - по вкусу
Подготовить продукты по списку.
Яйца переложить в кастрюлю, залить водой, варить 10 минут с момента закипания воды. Спустя в
Курочка под шубой в духовке
Сохрани, чтобы порадовать себя этой вкуснятиной.
Ингредиенты:
Куриное филе — 350 г
Картофель — 3 шт.
Лук — 2 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Соль — 2 щепотки
Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
Сыр — 250 г
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Сливки — 300 мл
Приготовление:
1. Филе курицы нарежьте мелкими кусками.
2. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
3. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем.
4. Лук нарежьте полукольцами и выложите на мясо.
5. Картофель нарежьте тонкими кружками.
6. Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы.
7. Натрите сыр и половину смешайте со сливками.
8. Добавьте в
УЛЁТНЫЙ ЗАВТРАК. Тонкие блины из кабачков.
Необычайно вкусные блинчики!
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓ Кабачки — 300 г.;
✓ Яйца — 2 шт.;
✓ Молоко — 1 стак.;
✓ Мука (рисовая + овсяная 50/50) — 150 г.;
✓ Петрушка или укроп — несколько веточек;
✓ Растительное масло — 2 ст.л.;
✓ Специи — по вкусу;
✓ Соль — 1 ч.л.
СОУС
Сметана — 250 мл
Чеснок (подавить) — 2-3 зубчика
Укроп — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они не только отличаются лучшими вкусовыми качествами, но и имеют самую высокую концентрацию витаминов. Именно такие плоды и выбирайте для приготовления блинчиков из кабачков.
2. Хорошо вымойте кабачки и натрите их на самой мелкой терке. Можно измельчить
Еще один салатик из ингредиентов, которые не надо варить. Быстро, просто, вкусно
Копченый куриный окорочок - 1 шт
Морковь по-корейски - 150 гр
Кукуруза - 1 банка
Сухари - 1 пачка (пару горстей домашних)
Майонез
Можно добавить маринованный огурчик
Окорочок режем кубиками, мешаем с морковью, кукурузой, майонезом и сухариками.
Готово!
Съедается так же быстро, как и готовится
Вареники, которые никогда не развариваются
Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.
Нам понадобится:
тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.
начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.
Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным ма