Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе Ингредиенты на 6 порций: 800 г куриного филе (грудки, можно по желанию использовать темное мясо) 2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала 2 сладких перца 2 ст.л. мелко нарубленного имбиря 1/2 небольшого ананаса (около 350 г в чистом виде) Для соуса: 2 ст.л. рисового или яблочного уксуса 6 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. сахара Приготовление: 1.Куриное филе нарезаем на тонкие полоски. 2.Перец нарезаем тонкой соломкой. 3.Ананас режем на небольшие кусочки. 4.В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону. 5.В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки. 6.В воке или большом сотейн
Необыкновенно вкусное печенье Очень нежное , ароматное не оставит вас равнодушным! Сохраняйте и обязательно готовьте ! Мука - 180 гр. Сахарная пудра -100 гр. Измельчённый фундук -150 гр. Размягченное сливочное масло-150 гр. Соль щепотка Растопленный шоколад-50 гр. Взбить масло с сахарной пудрой . Отправить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто . Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час. Сформировать шарики примерно по 8 гр. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 15 мин. Остудить на решётке Скрепить печенье шоколадом как на видео . Убрать в холодильник на 10 мин. готово
Персиковый пирог Ингредиенты: Персик — 2–4 шт. Мука кукурузная — 1/3 ст. Мука — 0,75 ст. Разрыхлитель — 1 ч. л. Сода — 1 щепотка Соль — 1 щепотка Яйца куриные — 1 шт. Масло сливочное — 50 г Мед — 1 ст. л. Сметана (или йогурт) — 0,75 ст. Сахар — 0,75 ст. + 2 ст. л. Ванилин — 1 ч. л. Коньяк — 1 ч. л. Приготовление: 1. Персики необходимо помыть, убрать косточки и нарезать тонкими ломтиками. 2. Форму застелить бумагой, хорошо смазать маслом, присыпать двумя ложками сахара. 3. Масло и мед отправить плавиться в микроволновку (можно растопить на водяной бане). Главное — не дать им закипеть! 4. Смешать яйцо с сахаром, добавить сметану, масло и мед. 5. Отдельно смешать оба вида муки, разрыхлитель
Татарские пирожки Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно! Ингредиенты: - 100 г сливочного масла - 2 стакана муки - щепотка соли - сода на кончике ножа - 1 стакан кефира - 2 яйца Для начинки: - мясо - картофель - лук - соль - перец Приготовление: Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть". Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перч
Ингредиенты: • курица - 1 шт • соль - 1 ст. л • паприка - 2 ч. л • чёрный перец, красный перец - по 1/2 ч. л • чеснок сушёный - 1 ч. л • укроп сушёный - 1 ч. л Запекаем при 200° 30-40 минут
Слоечки с ветчиной и моцареллой Ингредиенты: быстрорастворимые дрожжи (один пакетик) 8 г ветчина (мелко порезанная) 1/2 стакана вода 6 стаканов коричневый сахар 2 ст. л. молоко (теплое) 1 стакан моцарелла (мелко порезанная) 1/2 стакана мука 3 стакана сода 4 ч. л. Приготовление: Отличная идея для фуршета или праздничного стола. Хотя, эти маленькие, пышные, хрустящие слоечки с ветчиной и сыром так аппетитно выглядят и так просто готовятся, что можно печь их каждый день) Итак, смешайте теплое молоко с сахаром до полного растворения. Добавьте дрожжи в молоко и засыпьте мукой (2,5 стакана). Вымешивайте, пока тесто не будет достаточно мягким, но не слишком липким, добавляя по мере необходимост
Солянка с колбасой и курицей. Ингредиенты: Куриная грудка - 350-400 граммов; колбаса копченая - 200 граммов; колбаса вареная или сосиски - 200 граммов; маринованные огурцы - 2 штуки; репчатый лук - 1 штука; оливки зеленые без косточки - 150 граммов; томатная паста - 2 ст.л; кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка; растительное масло - 1 ст.л; душистый перец - 3 горошины; лавровый лист - 1-2 штуки; соль, черный молотый перец; ломтики лимона для подачи. Описание процесса приготовления: Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами
5 отменных солянок. 1) СОЛЯНКА С КОЛБАСОЙ Ингредиенты: ● 3 л воды, ● по 200г полукопченой и вареной колбасы, ● 10 оливок б/к, ● 5 клубней картофеля, ● по 2 дольки лимона, ● соленых огурца и помидора, ● 1 луковица, ● перец-горошек, зелень, специи, соль. Приготовление: Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона. Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Нап
Ингредиенты: Сливочное масло Сахар Яйца Мука Кукурузный крахмал Разрыхлитель Ванильный сахар Какао Шоколад Сливки Приготовление: 1. Смешиваем сахар с мягким или предварительно растопленным сливочным маслом и взбиваем миксером. 2. Яйца по одному добавляем к масляной смеси и взбиваем миксером на низких оборотах. 3. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, кукурузный крахмал, щепотку соли, ванильный сахар и все хорошо перемешиваем. 4. Половину теста откладываем в отдельную миску. Во вторую половину просеиваем какао и тщательно перемешиваем. Смазываем форму для выпечки, если требуется, я делала в силиконовой и поэтому не смазывала ничем. Выкладываем тесто слоями, чередуя белое и шоколадно