Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе
Ингредиенты на 6 порций:
800 г куриного филе (грудки, можно по желанию использовать темное мясо)
2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
2 сладких перца
2 ст.л. мелко нарубленного имбиря
1/2 небольшого ананаса (около 350 г в чистом виде)
Для соуса:
2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
6 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара
Приготовление:
1.Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.
2.Перец нарезаем тонкой соломкой.
3.Ананас режем на небольшие кусочки.
4.В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону.
5.В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.
6.В воке или большом сотейн
00:35
Необыкновенно вкусное печенье 😍Очень нежное , ароматное не оставит вас равнодушным!
Сохраняйте и обязательно готовьте !
Мука - 180 гр.
Сахарная пудра -100 гр.
Измельчённый фундук -150 гр.
Размягченное сливочное масло-150 гр.
Соль щепотка
Растопленный шоколад-50 гр.
Взбить масло с сахарной пудрой .
Отправить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто .
Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Сформировать шарики примерно по 8 гр.
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 15 мин.
Остудить на решётке
Скрепить печенье шоколадом как на видео .
Убрать в холодильник на 10 мин.
готово ✅
Персиковый пирог
Ингредиенты:
Персик — 2–4 шт.
Мука кукурузная — 1/3 ст.
Мука — 0,75 ст.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мед — 1 ст. л.
Сметана (или йогурт) — 0,75 ст.
Сахар — 0,75 ст. + 2 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Коньяк — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Персики необходимо помыть, убрать косточки и нарезать тонкими ломтиками.
2. Форму застелить бумагой, хорошо смазать маслом, присыпать двумя ложками сахара.
3. Масло и мед отправить плавиться в микроволновку (можно растопить на водяной бане). Главное — не дать им закипеть!
4. Смешать яйцо с сахаром, добавить сметану, масло и мед.
5. Отдельно смешать оба вида муки, разрыхлитель
00:41

Ингредиенты:
🥦 Филе куриное 1 шт
🥦 Перец болгарский (крупный) 1 шт
🥦 Адыгейский сыр 150 г
🥦 Помидоры Черри 15 шт
🥦 Оливковое масло (для жарки и заправки)
🥦 Итальянский травы
🥦 Соевый соус
🥦 Молотый перец
🥦 Копченая паприка
🥦 Смесь семян для салата

Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
Татарские пирожки
Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец
Приготовление:
Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перч
Ингредиенты:
• курица - 1 шт
• соль - 1 ст. л
• паприка - 2 ч. л
• чёрный перец, красный перец - по 1/2 ч. л
• чеснок сушёный - 1 ч. л
• укроп сушёный - 1 ч. л
Запекаем при 200° 30-40 минут
Слоечки с ветчиной и моцареллой
Ингредиенты:
быстрорастворимые дрожжи (один пакетик) 8 г
ветчина (мелко порезанная) 1/2 стакана
вода 6 стаканов
коричневый сахар 2 ст. л.
молоко (теплое) 1 стакан
моцарелла (мелко порезанная) 1/2 стакана
мука 3 стакана
сода 4 ч. л.
Приготовление:
Отличная идея для фуршета или праздничного стола. Хотя, эти маленькие, пышные, хрустящие слоечки с ветчиной и сыром так аппетитно выглядят и так просто готовятся, что можно печь их каждый день) Итак, смешайте теплое молоко с сахаром до полного растворения. Добавьте дрожжи в молоко и засыпьте мукой (2,5 стакана). Вымешивайте, пока тесто не будет достаточно мягким, но не слишком липким, добавляя по мере необходимост
Солянка с колбасой и курицей.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 350-400 граммов;
колбаса копченая - 200 граммов;
колбаса вареная или сосиски - 200 граммов;
маринованные огурцы - 2 штуки;
репчатый лук - 1 штука;
оливки зеленые без косточки - 150 граммов;
томатная паста - 2 ст.л;
кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка;
растительное масло - 1 ст.л;
душистый перец - 3 горошины;
лавровый лист - 1-2 штуки;
соль, черный молотый перец;
ломтики лимона для подачи.
Описание процесса приготовления:
Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами
5 отменных солянок.
1) СОЛЯНКА С КОЛБАСОЙ
Ингредиенты:
● 3 л воды,
● по 200г полукопченой и вареной колбасы,
● 10 оливок б/к,
● 5 клубней картофеля,
● по 2 дольки лимона,
● соленых огурца и помидора,
● 1 луковица,
● перец-горошек, зелень, специи, соль.
Приготовление:
Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.
Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Нап
00:52
Мраморный кекс
53 просмотра
Ингредиенты:
Сливочное масло 
Сахар 
Яйца 
Мука
Кукурузный крахмал
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Какао
Шоколад
Сливки
Приготовление: 
1. Смешиваем сахар с мягким или предварительно растопленным сливочным маслом и взбиваем миксером.
2. Яйца по одному добавляем к масляной смеси и взбиваем миксером на низких оборотах.
3. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, кукурузный крахмал, щепотку соли, ванильный сахар и все хорошо перемешиваем. 
4. Половину теста откладываем в отдельную миску. Во вторую половину просеиваем какао и тщательно перемешиваем. Смазываем форму для выпечки, если требуется, я делала в силиконовой и поэтому не смазывала ничем. 
Выкладываем тесто слоями, чередуя белое и шоколадно
Показать ещё