Салат "Пампадур" Ингредиенты: ✏ - яблоко - 2 шт. - сыр твердый - 250 гр. - лук репчатый - 1 шт. - яйцо куриное - 4 шт. - майонез - по вкусу - уксус - 2 ч. л. - сахар - 1 ч. л. - перец (молотый) - по вкусу - соль - по вкусу - сок лимонный - по желанию Приготовление: ✒ 1. Лук я обычно использую репчатый, но думаю, что с белым салатным луком тоже будет отлично. 2. Из яблок, конечно, лучше взять зеленые или желтые сорта: антоновка, симиренко, грин, снежный кальвин и т.д. Главное – яблоко не должно быть особенно сладким, лучше, чтобы оно было кислое или кисло-сладкое. 3. А что касается сыра, то это тот редкий случай, когда его сорт не играет особой роли. Я, например, для этого сал
577812561083

Екатерина Архипова

Добавила фото в альбом

Видео-рецепт можно посмотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=aC_qw_5-Bk8
Читать дальше
Скрыть описание
Шарики из паштета с кисло-сладким луком 500 грамм индюшиной или куриной печёнки 3 красные луковицы (белый лук тоже годится, но красный сюда вкуснее) 150 грамм несолёных фисташек 1 стакан жирных сливок 3 зубчика чеснока 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. сахара 1,5 ст.л. малинового (или просто красного винного) уксуса 1 ст.л. сливочного масла соль перец Печёнку обсушить бумажными полотенцами (заодно проверить, что нигде не осталось желчных пузырей), обжарить на оливковом масле до средней степени прожаренности (серединка должна быть чуть розоватой и упругой). Печёнку смолоть в фуд-процессоре вместе с чесноком, влить сливки, продолжать перемалывать ещё минут 5. Приправить паштет солью и перцем,
Рыбная закуска. Красивая и очень вкусная рыбная закуска, которая сможет украсить любой праздничный стол. Очень хорошее сочетание ингредиентов. Ингредиенты:Рыба (филе, любое) — 500 г, Морковь (крупная) —3 шт, Лук репчатый — 2 шт, Чернослив (без косточек, горсть), Желатин — 1 ст.л., Укроп — 1 пуч., Молоко — 1 стак., Яйцо — 3 шт, Соль (по вкусу), Перецчерный (по вкусу)Способ приготовления: Рыбное филе нарезать полосками. Одну морковьнарезать тонкими кружочками, остальную натереть на средней терке. Чернослив распарить и нарезать на кусочки.Репчатый лук нарезать, укроп измельчить. Нам понадобиться прямоугольная форма для кекса,у меня была силиконовая. Если у вас металлическая, то форму смажьте
Вкусные яичные котлетыИнгредиенты:Яйца куриные варёные — 6 шт. Лук зелёный — 1 пучок Манная крупа — 2 ст.л. Мука — 1 ст.л. Сметана — 1 ст.л. Укроп — 1 пучок Масло растительное для жарки — 2 ст.л. Соль — по вкусуПриготовление:Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску. Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук. Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем. Из полученной массы влажными руками формуем котлетки. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.Подаём горячими.
Цветная капуста «Ароматная» Ингредиенты: 1,5 кг цветной капусты, 2 больших сладких перца, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, соль, перец, лавровый лист – по вкусу. Для маринада: 1 л воды, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. с горкой соли, 3 ст.л. 9% уксуса, ⅔ стак. растительного масла.Приготовление: Нарежьте перец соломкой, морковь натрите на крупной тёрке, а цветную капусту разберите на небольшие соцветия. В воде разведите соль и доведите раствор до кипения. В этот рассол выложите цветную капусту и дайте ей постоять в нём около 10 минут под закрытой крышкой, но не варите. Затем выньте соцветия, рассол процедите и оставьте для приготовления маринада, для которого просто смешайте оставшиеся
Капуста с куркумой «Солнечная» Ингредиенты 1 кочан белокочанной капусты, 1 морковь, 1 ч.л. куркумы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, ½ стак. воды, ½ стак. сахара, ½ стак. растительного масла, ½ стак. 6% уксуса.Приготовление: Нашинкуйте кочан капусты. Измельчите чеснок и натрите на тёрке морковь. Всё выложите в кастрюлю, посыпьте куркумой и перемешайте. Для маринада вскипятите воду с уксусом, маслом, сахаром и солью. Залейте капусту ещё горячим маринадом и установите гнёт. Через день красивая «солнечная» капуста будет готова.
Салат Петушок Ингредиенты: ветчина — 200 г.сладкий репчатый лук — 1/2 шт.сладкий перец — 1 шт.соленые огурцы — или свежие 2 шт.тертый сыр — 70 г.яйца отварные — 3 шт.горошек зеленый консервированный — 4 ст. л.майонез — по вкусусладкий красный перец — 1/2 шт.сладкий желтый перец — 1/2 шт.ШАГ 1. Ветчину нарезать соломкой и положить в миску. ШАГ 2. Репчатый лук нарезать и положить в миску. ШАГ 3. Сладкий перец нарезать соломкой и положить в миску. ШАГ 4. Соленые или свежие огурцы нарезать соломкой и положить в миску. ШАГ 5. Выложить тертый сыр. ШАГ 6. Отделить желтки от белков, желтки натереть на терке и положить к остальным ингредиентам. ШАГ 7. С горошка слить жидкость и выложить в миск
Показать ещё