Салат "Пампадур"
Ингредиенты:
- яблоко - 2 шт.
- сыр твердый - 250 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо куриное - 4 шт.
- майонез - по вкусу
- уксус - 2 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- перец (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- сок лимонный - по желанию
Приготовление:
1. Лук я обычно использую репчатый, но думаю, что с белым салатным луком тоже будет отлично.
2. Из яблок, конечно, лучше взять зеленые или желтые сорта: антоновка, симиренко, грин, снежный кальвин и т.д. Главное – яблоко не должно быть особенно сладким, лучше, чтобы оно было кислое или кисло-сладкое.
3. А что касается сыра, то это тот редкий случай, когда его сорт не играет особой роли. Я, например, для этого сал
Екатерина Архипова
Добавила фото в альбом
Видео-рецепт можно посмотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=aC_qw_5-Bk8
Читать дальше
Скрыть описание
Шарики из паштета с кисло-сладким луком
500 грамм индюшиной или куриной печёнки
3 красные луковицы (белый лук тоже годится, но красный сюда вкуснее)
150 грамм несолёных фисташек
1 стакан жирных сливок
3 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сахара
1,5 ст.л. малинового (или просто красного винного) уксуса
1 ст.л. сливочного масла
соль
перец
Печёнку обсушить бумажными полотенцами (заодно проверить, что нигде не осталось желчных пузырей), обжарить на оливковом масле до средней степени прожаренности (серединка должна быть чуть розоватой и упругой). Печёнку смолоть в фуд-процессоре вместе с чесноком, влить сливки, продолжать перемалывать ещё минут 5. Приправить паштет солью и перцем,
Рыбная закуска.
Красивая и очень вкусная рыбная закуска, которая сможет украсить любой праздничный стол. Очень хорошее сочетание ингредиентов.
Ингредиенты:Рыба (филе, любое) — 500 г, Морковь (крупная) —3 шт, Лук репчатый — 2 шт, Чернослив (без косточек, горсть), Желатин — 1 ст.л., Укроп — 1 пуч., Молоко — 1 стак., Яйцо — 3 шт, Соль (по вкусу), Перецчерный (по вкусу)Способ приготовления:
Рыбное филе нарезать полосками. Одну морковьнарезать тонкими кружочками, остальную натереть на средней терке.
Чернослив распарить и нарезать на кусочки.Репчатый лук нарезать, укроп измельчить.
Нам понадобиться прямоугольная форма для кекса,у меня была силиконовая. Если у вас металлическая, то форму смажьте
Вкусные яичные котлетыИнгредиенты:Яйца куриные варёные — 6 шт.
Лук зелёный — 1 пучок
Манная крупа — 2 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Сметана — 1 ст.л.
Укроп — 1 пучок
Масло растительное для жарки — 2 ст.л.
Соль — по вкусуПриготовление:Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску.
Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук.
Всыпаем муку и манную крупу.
Солим и добавляем сметану.
Тщательно вымешиваем.
Из полученной массы влажными руками формуем котлетки.
Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.Подаём горячими.
Цветная капуста «Ароматная»
Ингредиенты:
1,5 кг цветной капусты,
2 больших сладких перца,
2 моркови,
4 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Для маринада:
1 л воды,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. с горкой соли,
3 ст.л. 9% уксуса,
⅔ стак. растительного масла.Приготовление:
Нарежьте перец соломкой, морковь натрите на крупной тёрке, а цветную капусту разберите на небольшие соцветия. В воде разведите соль и доведите раствор до кипения. В этот рассол выложите цветную капусту и дайте ей постоять в нём около 10 минут под закрытой крышкой, но не варите. Затем выньте соцветия, рассол процедите и оставьте для приготовления маринада, для которого просто смешайте оставшиеся
Капуста с куркумой «Солнечная»
Ингредиенты
1 кочан белокочанной капусты,
1 морковь,
1 ч.л. куркумы,
3 зубчика чеснока,
1 ст.л. соли,
½ стак. воды,
½ стак. сахара,
½ стак. растительного масла,
½ стак. 6% уксуса.Приготовление:
Нашинкуйте кочан капусты. Измельчите чеснок и натрите на тёрке морковь. Всё выложите в кастрюлю, посыпьте куркумой и перемешайте. Для маринада вскипятите воду с уксусом, маслом, сахаром и солью. Залейте капусту ещё горячим маринадом и установите гнёт. Через день красивая «солнечная» капуста будет готова.
Салат Петушок
Ингредиенты:
ветчина — 200 г.сладкий репчатый лук — 1/2 шт.сладкий перец — 1 шт.соленые огурцы — или свежие 2 шт.тертый сыр — 70 г.яйца отварные — 3 шт.горошек зеленый консервированный — 4 ст. л.майонез — по вкусусладкий красный перец — 1/2 шт.сладкий желтый перец — 1/2 шт.ШАГ 1.
Ветчину нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать и положить в миску.
ШАГ 3.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 4.
Соленые или свежие огурцы нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 5.
Выложить тертый сыр.
ШАГ 6.
Отделить желтки от белков, желтки натереть на терке и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 7.
С горошка слить жидкость и выложить в миск
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!