✅ На канале вы найдете множество разнообразных рецептов на каждый день и не только... 🥣 https://t.me/vkysno365
Идеальная яичница-скрэмбл 📖 Ингредиенты: - Яйцо - 3 шт. - Сливки - 3 ст. л. - Сливочное масло - 3 ст. л. - Крахмал - 0,5 ч. л. - Соль - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Сперва взбейте яйца с щепоткой соли и отдельно разведите крахмал в порции холодных сливок, избегая образования комочков. 2. Продолжая взбивать яйца, влейте к ним сливки с крахмалом. 3. Готовую смесь отставьте, а на плите разогрейте сковороду с тремя столовыми ложками сливочного масла или его смеси с растительным. 4. Вылейте массу на сковороду и держите на сильном огне 5 секунд. 5. После снимите посуду с огня и начинайте перемешивать яичницу по кругу. Досчитайте до 10, верните сковороду на огонь и продержите ещё 5 с
Сэндвич с курицей барбекю и капустным салатом 📖 Ингредиенты: - Куриное филе - 1 шт. - Капуста красная - 50 г. - Морковь - 1 шт. - Майонез - 2 ст. л. - Вустерский соус - 0,5 ч. л. - Соус табаско- по вкусу - Кинза - 15 г. - Соус барбекю - 150 г. - Булочки - 2 шт. - Соленый огурец - 1 шт. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Куриное филе отварите или обжарьте до полной готовности. Тем временем нашинкуйте капусту, натрите морковь и сделайте заправку: соедините майонез, вустерский соус и табаско 2. Перемешайте овощи, заправку и кинзу. Несколько листиков зелени оставьте для подачи. 3. Когда мясо будет готово, разберите его на волокна и смешайте с соусом барбекю. Соуса должно быть много, филе
Омлет с помидорами и грибами 📖 Ингредиенты: - Молоко - 50 мл. - Яйцо - 4 шт. - Помидор - 1 шт. - Лук - 1 шт. - Грибы - 50 г. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Порубите репчатый лук кубиками, обжарьте до прозрачности. Нарежьте грибы, выложите на сковороду и готовьте до тех пор, пока из них не выпарится влага. 2. Смешайте яйца, молоко. Залейте этой смесью грибы и овощи. Посолите. 3. Накройте крышкой и доведите омлет до готовности.
Домашний грейпфрутовый лимонад с корицей 📖 Ингредиенты: - Грейпфрут- 1 шт. - Лимон - 1 шт. - Корица - 3 палочки - Газированная вода - 1 л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Выдавите сок из грейпфрута и лимона. Смешайте соки, замочите в них палочки корицы на 30 минут. 2. Затем выньте корицу, разбавьте смесь соков газированной водой. Перед подачей верните палочку в лимонад для украшения.
Овсянка с бананом, мёдом и клубникой в микроволновке 📖 Ингредиенты: - Овсяные хлопья - 3 ст. л. - Молоко - 1 стакан - Сливочное масло - 20 г. - Соль - щепотка - Мёд - 2 ч. л. - Банан - 1 шт. - Клубника - 30 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В глубокой чашке залейте овсяные хлопья молоком. Чуть-чуть посолите и перемешайте. 2. Готовьте в микроволновке 2–3 минуты на максимальной мощности. 3. Пока каша горячая, добавьте в неё сливочное масло, мёд, кусочки банана и клубники.
Пышные йогуртовые булочки без яиц 📖 Ингредиенты: - Мука - 350 г. - Йогурт - 300 г. - Соль - 0,5 ч. л. - Разрыхлитель - 2 ч. л. - Сахар - 2 ч. л. - Раст. масло - 1 ч. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар. В отдельной посуде соедините йогурт и масло, постепенно засыпьте мучную смесь. 2. Замесите тесто. При желании добавьте изюм, орехи и прочие наполнители по вкусу. 3. Сформируйте булочки и выложите их на противень. Выпекайте 20 минут при температуре 210 °С.
Домашний шоколадный попкорн 📖 Ингредиенты: - Раст. масло - 4 ст. л. - Кукурузные зерна - 1/3 ст. - Шоколад - 50 г. - Соль - щепотка 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Залейте в кастрюлю немного растительного масла и раскалите его. 2. Когда масло раскалится, кидайте в него зёрна, накрывайте ёмкость крышкой и держите посуду на огне полминуты. Потом снимите её с огня и встряхивайте примерно 10 секунд. Как только хлопки прекратятся — попкорн готов.
Маковые булочки 🔪 Состав: - Творог 5% - 180 г. - Сливочное масло - 50 г. - Мука пшеничная - 220 г. - Яйцо - 1 шт. - Сахар - 50 г. - Разрыхлитель - 1ч.л - Маковая начинка - 200 г.(мак вымочить в сахарной пудре и горячей воде 2 часа) 📙 Рецепт: 1. Творог смешать со всеми ингредиентами, кроме маковой начинки. Замешать мягкое эластичное тесто. 2.  Раскатать,  выложить маковую начинку, затем посыпать слегка сахаром и в серединку выложить три небольших кусочка сливочного масла, завернуть в рулет, разрезать на булочки, смазать желтком. 3. Отправить в духовку на 180° 40-55 мин.
Сырные палочки в хрустящей панировке 📖 Ингредиенты: - Твердый сыр - 250 г. - Молоко - 1 ст. л. - Яйцо - 1 шт. - Панировочные сухари - 1 стакан - Раст. масло - 1 стакан 🧑🏻‍🍳Приготовление: 1. Нарежьте любимый твёрдый сыр брусочками, окуните их во взбитое с молоком яйцо и обваляйте в панировке. 2. После первого слоя панировки повторно окуните палочки в яйцо и снова обваляйте в панировке. 3. Разогрейте масло, положите в него палочки и обжаривайте не более минуты. Подавайте закуску горячей.
Бургеры из котлет с сыром и яйцом 📖 Ингредиенты: - Говяжий фарш - 500 г. - Сыр - 100 г. - Болгарский перец - 1 шт. - Соль, перец - по вкусу - Яйцо - 2 шт. - Зеленый лук - по вкусу - Орегано - 0,5 ч. л. - Чеснок сушеный - 1 ч. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите. 2. Фарш смешайте с чайной ложкой соли, чёрным перцем, орегано и чесноком. Немного отбейте об стол. 3. Сформируйте небольшие котлеты. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 3–5 минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились. 4. Выложите котлеты на бумажные полотенца, немного остудите и разрежьте на плоские половинки. 5. Нарежьте
Показать ещё