🍒 Наведем порядок в своем уме Всё в человеке начинается с его мыслей. В жизни человека не делается ничего, что не прошло бы через мысли. Поэтому вся забота того, кто желает очистить свою душу, должна быть заботой о том, чтобы очистить ум свой от плохих мыслей и от всех плохих представлений, имеющихся в уме. В этом ключ всей духовной жизни и ключ очищения души, а именно – навести порядок в своем уме. Кто наводит порядок у себя в уме, тот наводит порядок в своей жизни. 💭 Архимандрит Феофил (Пэрэян). Поддержите запись сердечком ❤
☝️💎☝️В браке праздничная радость первого дня должна продлиться на всю жизнь; каждый день должен быть праздником, каждый день муж и жена должны быть новы и необыкновенны друг для друга. Единственный путь для этого — углубление духовной жизни каждого, работа над собой. Так дорога в браке любовь, так страшно ее потерять и от таких пустяков она иногда исчезает, что надо все мысли и усилия направить сюда (и еще на «божественное») — все остальное придет само. О. Александр Ельчанинов
🙏☦️Молитва не в том только состоит, чтобы стоять и кланяться телом пред Богом, и написанные молитвы читать; можно и без этого в любое время и в любом месте умом и духом молиться. Можешь на ходу, во время еды, лежа, в пути, за трапезой сидя, дело делая, при людях и в уединении к Богу ум и сердце обращать и так милости и помощи у Него просить. Бог везде и в любом месте есть, и всегда двери к Нему открыты, и подход к Нему прост, не так как к человеку; и везде и всегда по Своему человеколюбию Он готов нас слушать и нам помогать. Святитель Тихон Задонский.
🌿🕊🌿Я забываю перед сном молиться. По средам забываю я поститься. Обиду забываю я прощать. И в трудный час - на Бога уповать. Но милость Божия непостижима, Любовь - огромна и неизмерима. Он ждёт спокойно и смиренно Под кров свой наше возвращенье. И мы придём. А как иначе? И в покаянии заплачем. И примем Божье утешение. В душе наступит примирение. А после - снова жизнь закружит. И без молитвы будет ужин... Слова обиды с губ слетят, И в грех нас снова возвратят. И все опять пойдёт по-кругу. И снова я молиться буду. Молить прощенья и любви. Как стыдно! Боже, сохрани!
📝Когда приходят такие письма, сердце сжимается💔 Семью матушки Юлии, мы знаем давно. Живут они в селе Смородино, Белгородской обл., сейчас оно под обстрелами. ☦️Отец Алексей настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы, приходу уже 18 лет. Несмотря на малое количество прихожан, службы ведёт исправно. Приходит на службы бывает 7-10 человек, бывает, что в храме только одна свечница и 2 человека на клиросе. Село 350 человек, многие уезжают, с работой сложно. 💊💉Младший сын имеет проблемы со зрением, один глаз почти не видит, но лечение у окулиста в городе даёт свои результаты. 🙏🏼Среди всего есть и радости, старшая дочь получила образование и обеспечивает себя сама. 🤞🏻❤️Просим послуша
02:15
upload_263400632_file
166 просмотров
🕊️ОТ ОСУЖДАЮЩЕГО И НЕНАВИДЯЩЕГО СМЕРДИТ НЕСНОСНО 🕊️ Преподобный Нил Мироточивый Некий преподобный просил и молил Бога сжалиться над осуждающими. Раз, два, три и четыре раза воссылал он моление о сем к Богу. Бог, видя такую молитву ежедневно воссылаемую Ему преподобным, удостоверяет его следующим чудесным образом в том, что возношение наветников (т. е. ,осуждающих ближнего своего), есть мерзость пред Богом. Посылает Бог Ангела собрать на одно блюдо изображения всего того, что происходит от возделывания наветниками зла своего. Собрал все это
🙏🕊Ты человек впечатлительный, чуткий. Диавол, пользуясь твоей чувствительностью, внушает тебе [привычку] придавать некоторым помыслам излишнее внимание. Он "приклеивает" к ним твой ум, и ты понапрасну мучаешься. Оставляй эти помыслы без внимания. Если отнестись к хульному помыслу хоть с немногим вниманием, он может тебя измучить, может тебя сломать. Тебе необходимо немного доброго равнодушия. Хульными помыслами диавол обычно мучает благоговейных и очень чувствительных людей. Он преувеличивает их падение [в их собственных глазах] с тем, чтобы ввергнуть их в скорбь. Диавол стремится низвергнуть их в отчаяние, чтобы они покончили с собой, если это ему не удается, то стремится, по крайней мере
Дети не хотят взрослеть. Это поразительное открытие произошло у меня не так давно. До сих пор я был уверен, что любой мальчишка в ответ на взрослый вопрос: "Кем ты будешь, когда вырастешь?", гордо отвечает: "Космонавтом!", или "Альпинистом!", или еще кем-то из героической части человечества. Не зря ведь девочки в отсутствие мамы ходят по дому в ее туфлях и смешно мазюкают свои детские лица косметикой. Не зря и парни спешат побрить свой первый пушок, чтобы он побыстрее превратился в щетину. Взрослыми быть хотят. И даже когда в злосчастные 1990-е мальчики хотели быть либо "депутатами", либо "братвой", а девочки – их "спутницами" из эскорт-услуг (спасибо телевизору и общему климату в стране), о
Молчание - самый настоящий щит, защита от бед в жизни Вы, наверное, ощущали пустоту после откровенных бесед? Вот расскажешь человеку все, что у тебя сейчас на душе. Что думаешь, что планируешь, и потом внутри как будто пустота зияет. После того, как поделишься сокровенным, появляется чувство потери, опустошенности. И появляется ощущение, что сделал что-то неправильно. Не нужно было ничем делиться. Да, вы можете делать все перед людьми, перед народом, если вы епископ, если жизнь публичная. Но, обычному человеку не нужно быть публичным, то есть, жить на всеобщее обозрение, рассказывать всем, что и как есть сейчас. Святые отцы говорят: "Надо быть сдержанными, не нужно рассказывать о сокровенно
✨🕊️У детей есть заповедь о почитании родителей. Но и у родителей есть заповедь в отношении детей. Апостол говорит: «Не раздражайте детей ваших» (Еф. 6, 4). Святитель Феофан Затворник даёт на эту заповедь такое толкование: «Образом своего на них действования не доводите их до того, чтоб они могли возыметь на вас неудовольствие, серчание, досаду, гнев». Неважно, выполняет ли противоположная сторона заповедь или нет – мы всё равно должны выполнять свою часть. Каждый отвечает только за свою собственную заповедь. Когда ссорятся родители со взрослыми детьми, я всегда говорю родителям, что они должны делать первый шаг, потому что они мудрее и старше. Неважно, кто прав, а кто нет. Попытка примирен
📖✨️МОЛИТВА О ПОМОЩИ В ЖИТЕЙСКИХ ДЕЛАХ ПЕРЕД ИКОНОЙ БОГОРОДИЦЫ «СПОРИТЕЛЬНИЦА ХЛЕБОВ». О, Пресвята‌я Де‌во Богоро‌дице, Преми‌лостивая Влады‌чице, Цари‌це Небесе‌ и земли‌, вся‌каго до‌ма и семе‌йства христиа‌нскаго Благоустрои‌тельнице, тружда‌ющихся благослове‌ние, нужда‌ющихся неистощи‌мое бога‌тство, си‌рых и вдови‌ц и все‌х люде‌й Корми‌тельнице! Пита‌тельнице на‌ша, ро‌ждшая Пита‌теля Вселе‌нныя и Спори‌тельнице хле‌бов на‌ших, Ты‌ Влады‌чице, ниспосылаеши Твое‌ Ма‌тернее благослове‌ние градо‌м на‌шим, села‌м и ни‌вам и коему‌ждо до‌му, на Тя‌ упова‌ние иму‌щему. Те‌мже с благогове‌йным тре‌петом и сокруше‌нным се‌рдцем смире‌нно мо‌лим Тя‌: бу‌ди и на‌м, гре‌шным и недосто‌йным рабо‌
Показать ещё