2 комментария
    1 класс
    Добавляйтесь в новую и интересную группу.
    2 комментария
    1 класс
    Суп харчо Состав: Говядина 400 г Лук репчатый 3 штуки Рис 4 столовые ложки Помидоры 500 г Укроп по вкусу Петрушка по вкусу Специи по вкусу Чеснок 1 зубчик Кинза (кориандр) по вкусу Способ приготовления: 1. Для бульона мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими кусочками. 2. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь. 3. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу. 4. Когда бульон сварился, вынимаем кости и мясо, процеживаем. 5. Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким. 6. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5. 7. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15. 8. Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры. 9. Моем, делаем крестообразные надрезы на «попках» и заливаем на пару минут кипятком. 10. Затем быстро и легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками. 11. Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим минут 10. 12. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть. 13. Как только заправленный бульон закипит, высыпем рис. 14. Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи. 15. На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу). 16. Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол. Рис можно брать круглый, можно длиннозерный. Советую классический набор специй — хмели-сунели, лавровый лист, пара горошин черного душистого перца и базилик. Для остроты можно добавить красный молотый перец или кусочек стручка острого перчика. Но не увлекайтесь! Кроме перечисленных специй, можно использовать кориандр, эстрагон, шафран и пр… Приятного аппетита!
    1 комментарий
    14 классов
Добавляйтесь в новую и интересную группу.
  • Класс
Суп харчо Состав: Говядина 400 г Лук репчатый 3 штуки Рис 4 столовые ложки Помидоры 500 г Укроп по вкусу Петрушка по вкусу Специи по вкусу Чеснок 1 зубчик Кинза (кориандр) по вкусу Способ приготовления: 1. Для бульона мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими кусочками. 2. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь. 3. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу. 4. Когда бульон сварился, вынимаем кости и мясо, процеживаем. 5. Тем временем,
Вкусный десертик Ингредиенты: Клубника, 120 мл молока, Лед, 80 мл йогурта, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка клубничный сироп Топпинг: Взбитые сливки, клубника, сахарная пудра Приятного аппетита!!
Показать ещё