​​Теперь это мое любимое блюдо💞 ⠀ 🔥 Друзья, кто заберёт на заметку📌 напиши комментарий 👇или смайлик 😘👇🙏👍🤗🔥👌😋😍🥰😋 ⠀ Ингредиенты: кабачки или цукини — 2 штуки. картофель – 4 средние шт. помидоры – 3 шт. лук – 1 большая луковица. вода – 100 мл. сметана – 4 ст. л. майонез – 4 ст. л. яйцо – 1 шт. соль или приправа — по вкусу. ⠀ Приготовление: ⠀ Нарезаем все овощи круглыми тонкими пластинками и выкладываем в глубокую форму слоями: картофель, лук, кабачки и помидоры, присаливая каждый слой. ⠀ Вливаем 100 грамм воды. ⠀ Взбиваем вилкой яйца со сметаной и майонезом. ⠀ Заливаем яичной смесью овощи и запекаем при 190°С до золотистой корочки. ⠀ Затем посыпаем тертым сыром и еще немного запекаем до расплавления сыра. ⠀ Приятного аппетита🥰!
    2 комментария
    22 класса
    БЫСТРЫЕ ПИРОЖНЫЕ "НАПОЛЕОНЧИКИ" ⠀ Небольшая просьба: если добавите рецепт в закладки, оставьте любой смайлик в комментариях ☺️ Для нас важна обратная связь! 💕 ⠀ слоеное бездрожжевое тесто-1 упаковка; Для крема: сгущенное молоко- 1/2 банки; сливочное масло-150 гр; Сахарная пудра ⠀ Слоеное тесто разложить на столе, дать разморозиться... немного раскатать (можно не раскатывать), затем разрезаем тесто на кусочки. Выкладываем на противень на пергамент и выпекаем при 200 гр минут 15-20. Еще не совсем остывшие слойки разделяем на две (с помощью ножа, когда остынут сильно крошатся) половинки. На нижнюю часть наносим готовый крем из взбитого масла и сгущенки, накрываем верхней частью. Посыпаем сахарной пудрой! Можно подавать к чаю! ⠀ ⠀ #еда #торт #десерт #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #завтрак #закрутки #обед #ужин #вкусно #повар #блюда #пирог #тесто #выпечка #рецепт #заготовки #праздничныйстол #творожныйторт #рецептторта #тортрецепт #домашнийторт #тортик #тортики #домашниетортики
    5 комментариев
    114 классов
    ​Самые вкусные начинки для блинов🥞 Блины c начинкой из яиц Сoстaв: 4 яйцa, 50 гp. зеленого лука, 5-10 гр. yкрoпa, сoль. Oтваpить 4 яйцa. Нaтeреть ваpeныe яйцa нa тepкy. Обжaрить зeлeный лyк 50 гp. Укpоп 5-10 гp. Соль по вкуcy. Творoжнaя нaчинкa в блины Cоcтaв: Tворoг 500 гр., 1 желтoк яйцa, 2 столовые ложки сaxара, 50 гр. изюма. Бeрeм твоpoг, дoбaвляем в нeгo один желтoк, cахaр, пepетиpaeм вcе c твoрогом. В получившуюcя мaсcy дoбавляем изюм. Пpедвapительнo замoчeнный в кипятке. Кyриная: блинчики c курицeй Сoстав: 1 кyриная гpyдкa, 10 гp. укропa, 2 вaрeнных яйца, coль, пeрец. Oтваpить куpиную грудку. Пepeкpyтить ее на мяcopyбкe. Укроп 10 гр. мелкo нарезаeм. 2 вaренных яйцa нaтеpeть нa крупнyю тeрку, cоль и пеpец по вкyсy. Грибная начинка в блины Cоcтaв: 500 гp. грибы, 2 шт. pепчaтoгo лyкa, coль, перец. Oбжapить грибы 500 гp., oбжарить рeпчaтый лyк 2 шт. cрeднегo pазмеpa, соль и пeрец по вкусy. Печeночнaя Соcтав: 500 гр. печени (cвинoй или говяжьей), 2 лyкoвицы, 1 моpкoвь, 3 яйцa, cоль. пepeц. 500 гр. печeни обжapить с 2 cрeдними по вeличине лyковицами и 1 моpкoвью. 3 вaрeнныx яйцa натеpеть нa крyпной тeркe, сoль и пepец по вкyсу. Блины c мяcoм. Cамaя рacпрострaненная мяснaя начинка для блинчикoв Сocтав: 500 гр. cвежегo мяcнoго фаpшa, 1 рeпчатый лyк, cоль, пeрeц. Мяcной фаpш (500 гр.) обжaривaeтcя c луком (1 шт.), дoбавляeм coль и пepeц по вкусу. Блины с cыром и вeтчинoй Cocтав: 300 гр. ветчины, 150 гp. сыpa, 2-3 вaренных яйца, сoль. Бeрем ветчины 300 гp., 150 гр. cыpa и 2-3 вapeнныx яйца. Bетчину рeжeм соломкой, а сыp и яйцa натираем нa кpyпной теpкe. Coль пo вкyсy. С кyрaгoй Cocтaв: 300 гp. творога, 100 гp. куpaги, 1 ст. ложка caxаpa. Бepем 300 гp. творогa и 100 гp. мелко измельченнoй куpаги,всe пеpeмешивaем и добавляeм 1 cт. лoжку caхaрa, дaлee cнoва все xoрoшo пеpeмешиваeм. Начинка для блинов из отваpнoй гoвядины Coстaв: 500 гр. гoвядины, 1 лyкoвицa, сливoчнoгo мacлa 20 гp, coль. 500 гp. говядины отвapивaем 1,5 чaсa, перекрyчиваeм нa мяcорубкe. Бepeм 1 лукoвицу, рeжeм кубиками, обжаривaeм на cливoчнoм мacле, добавляeм пoлучившийся фapш, подсаливаем по вкусу.
    3 комментария
    67 классов
    ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Обалденно вкусно 😘 Ингредиенты: 4 стакана муки 1 пачку маргарина для выпечки. Можно 200 г масла, но наши мамы масло экономили и пекли на маргарине 200 г сахара 200 г майонеза 2 яйца щепотка соли Приготовление: 1.Маргарин трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 стаканами муки до однородной массы. 2.Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем. 3.Тесто получается эластичным и мягким. Накроем его и поставим в холодильник. Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке. 4.Приготовим противни. Застелем их пергаментом и смажем маслом. Пришлось доставать старую ручную мясорубку. Выбираем насадку и крутим печенье любой длины и конфигурации. Выкладываем сразу на противень. Заполненный противень ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов. 5.Пока пеклись первые, накрутила еще. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    17 классов
    ✏️ Это, так просто, и очень вкусно 😋⠀ Красивый салатик, будет отлично смотреться на праздничном столе и за обычным ужином.👍⠀⠀⠀ Ингредиенты :⠀ 💥 Селедочка (разделайте на филе и нарежьте кусочками)⠀ 💥Горошек консервированный⠀ 💥Свекла отварная или запеченая( я готовлю в микроволновке. Быстро и нет грязной посуды)⠀ 💥Красный лук⠀ 💥Укроп⠀ 💥Масло подсолнечное, пахучее 🙂⠀ ⠀ Приятного аппетита 🤗
    1 комментарий
    28 классов
    Быстрый Медoвый пирог ⠀ — Манная крупа 1 стакан — Мука 1 стакан — Сахаp 1 стакан — Кефиp 1 стакан — 3 яйца — Мед 3 ст. л. — Сода 0.5 ч. л — Соль 1 щепотка — Корица 1 чайная лoжка Проще не бывает, а вкуснo — oчень! ⠀ Приготовление: В емкость налить кефир, дoбавить манку, хорошенько перемешать и оставить на 1 час ⠀ Яйца хорошенько взбить миксером с сахаром, солью и корицей, добавить к разбухшей манке, туда же просеять муку, влить мед и перемешать миксером. Затем добавить соду, чуть-чуть взбить и перелить получившуюся смесь в смазанную маслом форму. Оставить минут на 10. ⠀ Отпpавить в духовку на 30 минут при 190 градусах, готовность проверять зубочисткой — должна быть сухая. ⠀ Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤️ ⠀ Приятного чаепития!
    3 комментария
    72 класса
    ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ на скорую руку. «Дежурный» рецепт, когда гости на пороге. 🥮 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца — 3 шт.; Кефир — 200 мл; Сахар — 100 г; Соль — 1/3 ч. л.; Масло растительное — 120 г; Мука — 290 г; Разрыхлитель — 7 г; Изюм — 120 г. Приготовление: Взбиваем венчиком в отдельной таре яйца, постепенно высыпаем сахарный песок. Продолжаем взбивать яйца до образования белой пышной пены. В белую массу высыпаем соль, добавляем кефир и растительное масло, смешиваем ингредиенты. Просеиваем 3 частями 280 грамм муки в яичную смесь, соединенную с разрыхлителем. Замешиваем тесто венчиком на низких оборотах. Смешиваем изюм с остатками муки, выкладываем в тесто. Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем на дно тесто, выравниваем по поверхности. Выпекаем пирог при 180 градусах в духовке 35-40 минут. Приготовленный пирог можно посыпать сахарной пудрой. Также в тесто на этапе замеса рекомендуется добавить щепотку ванильного сахара. Приятного чаепития! ❤️
    1 комментарий
    8 классов
    СЛАДКАЯ КОЛБАСА ​🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵 Быстрый десерт, который выручит вас, если надо срочно собрать сладкий стол к чаю👌Запишите рецепт ✍️ Нам понадобится:: ✅Песочное печенье – 300 г ✅Сливочное масло – 200 г ✅Орехи любые(арахис, грецкие) – 100 г ✅Сахар - 1 стакан ✅Молоко - 5 ст. л. ✅Сгущенное молоко (вареное или обычное) - 5 ст. л. ✅Какао - 3 ст. л. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, половину поломать мелко (я обычно все печенье кладу в пакет и сверху скалкой, так и крошка и нужные кусочки получаются). Орехи также измельчить скалкой можно или порубить ножом. Сахар, молоко, какао и сгущенку соединить, подогреть в кастрюльке, помешивать до растворения сахара, остудить немного. Затем добавить сливочное масло и все растереть до однородности. Постепенно в жидкую массу добавлять измельченные орехи и печенье. В итоге получается такая сладкая масса. Выкладываем часть массы на фольгу и формируем колбаску. Можно в пищевой плёнке сформировать. Отправляем колбаску в холодильник на пару часиков, чтобы она затвердела. Приятного аппетита🍵
    2 комментария
    12 классов
    "Ленивые колдуны" Очень простые и вкусные тефтели. Ингредиенты: -500 гр. фарша -1 кг сырых картофелин -2-3 шт сырой моркови -3 яйца -1-2 луковицы -250 г тёртого сыра -2 ст.л кукурузного крахмала, (можно и картофельный крахмал или просто мука) -соль, перец по вкусу Приготовление: Картофель и морковь натереть на тёрке , добавить фарш, яйцо, соль, крахмал, перец и лук, сделать тефтели. Уложить в форму для запекания, залить подливкой (кто которую любит). По желанию, можно тефтели предварительно пожарить. Рецепт моей подливы: Сливки 100 мл + томатный сок 100 мл + чеснок + соль. Запекать при 180-200 градусов примерно 40-50 минут.
    3 комментария
    92 класса
    Любовь мамы. Ты всё что у меня есть в жизни!
    1 комментарий
    15 классов
Cупер тесто на пельмени и вареники. Этот рецепт у меня всегда на вооружении! Возьмите на заметку. ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Попробуйте! Ингредиенты: газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) яйцо 1 шт соль 0, 5 ч.л. сахар 0, 5 ч.л. масло растительное 4 ст.л. мука 4 ст. (можно и меньше) В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени. Также подходит на чебуре
Показать ещё