Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!
Ингредиенты:
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
Готовим:
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй каждый про
Пирог к чаю, который просто тает во рту.
Ингредиенты:
-Сливочное масло (маргарин) - 100 гр.
-Сахар - 200 гр.
-Сметана - 200 гр.
-Яйцо - 2 шт.
-Мука - 260 гр.
-Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
-Соль - 1/4 ч.л.
-Ягоды (свежие или замороженные) - 250 гр.
Приготовление:
К растопленному сливочному маслу добавить сахар, сметану, яйца и все хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и снова все перемешать.
Форму смазать маслом. Выложить половину теста и распределить по форме, затем распределить по тесту любые ягоды (у меня замороженная вишня без косточек), и залить второй половиной теста.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 30-40 ми
Торт на сковороде за 30 минут
Ингредиенты:
Мука - 260 гр.
Сахар - 200 гр.
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 10 гр.
Какао - 10 гр.
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 50 мл.
Молоко - 130 мл.
Кипяток - 100 мл.
Грецкие орехи
Крем:
Сметана - 630 гр.
Сахар - 200 гр.
Ваниль/ванильный сахар (по вкусу)
Приготовление:
1. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, сахар.
2. Затем яйца, молоко (комнатной температуры), кипяток и гасим соду в уксусе. Всё хорошенько взбиваем.
3. Заливаем тесто (как блинное) на сковородку и жарим на среднем огне, под крышкой до готовности, с двух сторон. Получается 10-12 коржей.
4. Для крема просто смешайте сметану с сахаро
Чуррос
Ингредиенты:
Вода - 250 мл.
Масло - 100 гр.
Мука - 150 гр.
Соль - щепотка
Сахар - щепотка.
Яйцо - 1 шт.
Виноградное масло
Корица
Приготовление:
1. В сотейнике с толстым дном довести до кипения воду, масло и соль с сахаром, сразу всыпать муку, выключить огонь, перемешать до состояния, когда тесто образует однородный комок.
2. Снять тесто с плиты, дать остыть несколько минут, вбить яйцо с помощью лопатки или миксера.
3. Переложить тесто в плотный прочный кулинарный мешок с насадкой.
4. Масло вылить в жаропрочную сковороду или кастрюлю так, чтобы оно образовало слой глубиной 2-3 см, нагреть на сильном огне.
5. В хорошо разогретое масло выдавить полоски теста и обжаривать до золоти
Ох, какая аппетитная картошечка получается! Вот вам кстати идея горячего блюда (или гарнира) на Новый год или любой другой праздник. Получается вкусно, готовить просто, ингредиенты все доступные и недорогие. Уверена, вы такую картошку будете потом постоянно готовить даже просто на ужин, так что рецепт берите на заметку.
Ингредиенты:
Картофель
Сыр
Сметана
Чеснок
Масло сливочное
Масло растительное
Соль
Специи (перец черный)
Зелень
Приготовление:
Нам понадобится 8-10 картофелин среднего размера. Картошку чистим, нарезаем дольками или кружочками, крупными кубиками - в общем как хотите. Главное - режем достаточно крупно. Если картофель мелкий, как на фото выше, то можно оставить
ЛЁГКАЯ И ПРОСТАЯ ЗАКУСКА, которая украсит новогодний стол
Берём колбасу в нарезке и творожный сыр с прованскими травами тоже в нарезке.
Собираем две пирамидки, чередуя сыр с колбасой.
Сверху по кругу выкладываем половинки оливок.
Фиксируем зубачистками и разрезаем на одинаковые кусочки.
Приятного аппетита