Салат «Гнездо глухаря». Ингредиенты: 2 куриных филе. 3 картофелины. 2 маринованных огурчика. 2 куриных яйца. 4 перепелиных яйца. 1 луковица. 1 болгарский перец.
САЛАТ "ЛЕБЕДИНЫЙ ПУХ" 🥚Ингредиенты: Картофель, сваренный в кожуре - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Куриная грудка отварная - 200 г Яйца вареные - 3 шт. Сыр твердый - 150 г Пекинская капуста - 250 г Майонез - 200 г Соль, перец 🍳Приготовление: 1. Лук режем кольцами, грудку — мелкими кусочками. 2. Белки отделяем от желтков. Капусту тонко режем. 3. На дно салатницы нанесем немного майонеза и потрем на крупной терке картофель. Сверху равномерно распределим лук. Посолим и поперчим. Смажем майонезом. 4. Теперь выкладываем курицу, потом тертые белки и тертый на крупную терку сыр. Опять смазываем майонезом. 5. Трем на мелкой терке желтки и украшаем сверху пекинской капустой. Все – сал
Салат "Таежный" Ингредиенты: Картофель — 2 шт. Огурец соленый — 2 шт. Маринованные шампиньоны — 200 г Горошек консервированный — 1 стак. Растительное масло — по вкусу Укроп или петрушка — 0,5 пучка Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Отварите картофель в мундире, остудите и почистите. 2. Нарежьте кубиком картофель и смешайте с горошком, слив жидкость. Если будете готовить с замороженным горошком, залейте его крутым кипятком на пять минут, затем воду слейте. 3. Добавьте маринованные грибы - шампиньоны или любые другие. 4. Огурцы нарежьте мелким кубиком, отправьте в салатник. 5. Мелко нарежьте зелень — укроп или петрушку. Заправьте салат растительным маслом, по
Маринованная скумбрия с луком и морковью 🐟 Понадобится: 2 штуки скумбрии (у меня они вытянули на килограмм) 1 морковь 2 луковицы Рассол: 0,5 л воды по 5 штук душистого горошка, кориандра и перца горошком 3 штуки гвоздики 1 ст ложка соли 1 ч ложка сахара 2 ст ложки растительного масла 2-3 ст ложки яблочного уксуса Приготовление: Так как рассол варится и его нужно остужать до комнатной температуры, с него и начнем. Ставим воду кипятиться. Пока вода закипает, режем морковь кружочками. Когда вода закипела, бросаем в кастрюлю соль, сахар, специи и морковь. Пусть покипит минут пять. Пока рассол остывает, чистим скумбрию: отрезаем голову, плавники и хвост, потрошим, промываем брюшко проточн
Салат «Сиеста» Ингредиенты: ✅Болгарский перец - 1 штука ✅Колбаса полукопченая - 150 грамм ✅Яйцо отварное - 3 штуки ✅Сыр твердых сортов - 150 грамм ✅Майонез, зелень, соль - по вкусу Приготовление: В этом салате самое главное все ингредиенты нарезать одинаковой формы и размера, ну или хотя бы постараться. 1. Итак, болгарский перец необходимо нарезать соломкой. 2. Затем так же соломкой нарезать полукопченую колбасу. 3. Яйца тоже порезать соломкой. 4. Затем сыр, желательно твердых сортов необходимо натереть на крупной терке. 5. Далее все продукты смешиваем в салатнике, добавляем по вкусу зелени, соль и майонез. Остается только перемешать и салат можно сразу же подавать на стол. Вкус
Полезные конфеты. Вам потребуется: 200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников 200 грамм жареного миндаля, сок половины лимона, столовая ложка меда, щепоть соли, кунжут. Как готовить: 200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все. Теперь более детально. Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть. Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. Я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшо
Куриные котлеты с грибами Ингредиенты: Курица (молодая) Лук Морковь Корень петрушки Перец черный горошком Грибы — 250 г Молоко — 200 мл Яичные желтки — 5 шт. Приготовление: Курицу необходимо отварить вместе с луком, морковкой, корнем петрушки и перцем. Остужают прямо в бульоне, в котором варилась курица. После чего отделяют мясо от косточек. Мелкими, ровными кубиками нарезают мясо и смешивают с предварительно отваренными и нарезанными грибами. Муки 1 столовую ложку обжаривают на сливочном масле, разводят горячее молоко так, чтобы не схватились комки, добавляют соль. В полученную смесь опустить куриное филе и желтки. После чего проварить на огне буквально несколько минут и непрерывно поме
  • Класс
Жаренная рыба без рыбы. Наша “рыба” содержит в себе нежный сыр в хрустящем нори и точно не оставит никого равнодушным. Лист нори – 7 листов Адыгейский сыр (сыр моцарелла, рикотта) – 300 г Соевый соус – 2 столовых ложки Растительное масло – 3 столовых ложки Кляр : Кефир – 70 мл Вода – 70 мл Разрыхлитель теста –1/2 чайной ложки Мука – 5 столовых ложек Головку адыгейского сыра нарезать сначала горизонтально на две части, а затем на брусочки. Для кляра в миску влить кефир и воду. Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать при помощи ручного венчика до получения кляра консистенции чуть более жидкой, чем для выпечки оладий. Нори разрезать ножницами на две части. Соевый соус смешать с водой в равных
ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОГОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца 3 ● мука 3 ст.л. с горкой ● какао хорошего качества 2 ст.л. ● разрыхлитель 1/2 ч.л. ● сахар 2 ст.л. Для начинки: ● творог 400 гр. ● яйцо 1 ● сахар 3 ст.л. ● сливки любой жирности 50 мл ● сахарная пудра для верха ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать в блендере ингредиенты для начинки. Вылить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Для теста: желтки взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Взбить белки до пиков, аккуратно вмешать их в яично-мучную смесь. Тесто выложить поверх творожной начинки, заходя за края творога примерно на 1 см. Выпекать 15-20 мин. 180С. Противень с готовым бисквитом накрыть чистым пол
Показать ещё