Зачем делать обычные бутерброды с колбасой, если их можно заменить на булочки-косички.
Молоко-300 мл
Колбаса- 200 г
Сыр-200 г
Мука-450 г
Растительное масло-3 ст/л
Сливочное масло-60 г
Соль-0,5 ч/л
Сахар-1 ст/л
Дрожжи-1 ч/л
В теплое молоко высыпаем сахар, соль и дрожжи. Смешиваем все компоненты с молоком, просеиваем в пару этапов муку. Замешиваем эластичное и мягкое тесто при помощи растительного масла.
Оставляем тесто в теплом месте под пленкой на 40 минут. Затем раскатываем колобок в большой пласт толщиной не более 2 мм. Лепешку обильно смазываем теплым сливочным маслом.
На терке натираем сыр, колбасу нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем пласт теста паприкой, затем слой сыра и колбасы.
0 комментариев
0 классов
Oреxoвый торт-безе с зaвapным ĸремoм
Ингредиенты:
Koржи-безе:
- 140 г любых оpехов (здeсь - грeцкиe)
- 160 – 170 г яичных белков (от 5 средних яиц)
- 200 – 250 г сахаpа
Заваpнoй кpем:
- 2 яичных жeлтка
- 200 мл молокa
- 20 г муки
- 20 г сaxaрной пудры
- 20 г сахаpа
- 1 пaкетик ванильнoгo сахаpа
Этот тоpт имeeт божeствeнный вкуc, изысканнoсть, воздушность, дaрит морe наслаждeния и не сoдержит ни грамма масла. После „сборĸи“ тоpт нyжно поcтaрaтьcя cъecть в течение 3-4 часoв, поcле этого безе размoкнет и cтанeт не таĸим вкусным. Тортик получaется небoльшим, тaк что съесть его не сoставит большого трудa :)
Приготовление:
1) Коpжи-бeзe нужнo пeчь заранее вечером, чтобы oни xорошо подсохли. Oре
0 комментариев
1 класс
Салат с рисом
3 кг. помидор
по 1 кг. -лук , морковь и перец
1-2 стакана риса ,
2 стакана раст . масла ,
2 ст. л сахара ,
3 ст. л. соли
В большую кастрюлю наливаю масло и кладу порезанные овощи ( лук полукольцами , морковь натёртая на крупной тёртке и перец соломкой )
и это всё обжариваю минут 20-25 .Высыпаем потом туда вымытый рис , потом мелко порезанные помидоры , соль сахар . И продолжаем тушить 20 минут . В горячем виде закатываем крышками и укрываем одеялом до полного остывания.
0 комментариев
2 класса
🥗Салат с сыром и ананасами
⠀
Понадобится:
Сыр твёрдый
Ананас консервированный
Кишмиш
Чеснок 2 зубчика
Майонез
⠀
Приготовление:
Виноград моем и каждую ягоду разрезаем пополам. Ананас нарезаем кубиками. Сыр трём на тёрке. Чеснок пропускаем через пресс. Заправляем салат майонезом.
⠀
Кушайте с удовольствием!
0 комментариев
1 класс
Маринад с кофе. Идеально подходит для ребер
Ингредиенты:
1/4 чашки мелко молотого кофе
2 ст.л. темно-коричневого сахара
1 ст.л. порошка чили
1 ст.л. соли
1,5 ч.л. свежемолотого черного перца
1,5 ч.л. сладкой паприки
1,5 ч.л. гранулированного чеснока
1,5 ч.л. гранулированного лука
1/2 ч.л. кайенского перца
Хорошо смешать в миске все ингредиенты. Маринад использовать примерно за час до жарки на гриле.
0 комментариев
1 класс
Пышные оладьи на кефире без яиц 😋
⠀
Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной.
⠀
Друзья, кому не сложно, оставьте 1 цветочек 🌹🌺🌸🌼🌻🌷💐 в коментариях, чтобы я знала, что инстаграм показывает меня в вашей ленте 😘
⠀
Для приготовления пышных оладий на кефире без яиц нам потребуется:
кефир - 300 мл;
мука пшеничная - 450 г;
сода - 1
0 комментариев
6 классов
Очень вкусный торт «Витязь», вкуснятина! Пока не спустились ниже поставьте пожалуйста ♥️ и оставьте любой коментарии, вам не сложно мне приятно. Спасибо 🙏💖😚
⠀
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 2 ст.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1,5 ст.
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 200 г
Сода – 1 ч. л.
Орехи грецкие – 1 ст.
Изюм – 1 ст.
Какао- порошок – 2 ст.л.
Крем:
Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 1 бан.
Для украшения:
Шоколад – 90 г
⠀
Шаги приготовления:
1. Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.
2. Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм
0 комментариев
3 класса
Лепешки с сыром
Очень рекомендуем! Они вкусные и в горячем и в холодном виде!
Тесто:
Кефир — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый тертый — 1 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Растительное масло для жарки лепешек
Начинка:
Сыр — по вкусу
Приготовление:
1. Делаем тесто: кефир + соль + сахар + сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до
0 комментариев
5 классов
Пирожное родом из детства ☺Просто обожаю!😍
Кто-то знает это пирожное под названием "22 копейки", кто-то - под названием "Школьное". Но одно могу сказать точно - пирожное получается очень вкусным, а готовится достаточно просто. 👌
⠀
📙Ингредиенты:
600 гр муки,
200 гр сахара,
300 гр сливочного масла,
1,5 яйца (1 целое + желток),
Щепотка соли,
1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя)
Ванильный сахар по желанию
Для прослойки
400 гр яблочного повидла
👩🏻🍳Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уkсусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). Просеять
0 комментариев
6 классов
Творожные булочки - нереально мягкие!
Ингредиенты:
Мука — 360г
Творог — 180 г
Молоко — 70 мл
Сахар — 120 г
Сливочное масло — 60 г
Яйцо — 2 шт.
Дрожжи — 1 ч. л.
Цедра лимона или апельсина
Соль щепотка
Желток — 1 шт.
Приготовление:
1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
2. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Дол