ВОЛШЕБНЫЙ ПИРОГ Этот простейший в приготовлении пирог не зря назвали волшебным: из простых ингредиентов, которые всегда есть на кухне практически у любой хозяйки, путем элементарных манипуляций получается трехслойный пирог, который САМ делится на слои в процессе выпечки! Действительно, ничего отдельно выпекать не нужно, тесто заливается в одну форму и после выпечки получаем пирог с плотной основой, серединкой из заварного крема и верхним бисквитным слоем!) Вам потребуется: — 4 яйца (белки отделить от желтков) — щепотка лимонной кислоты или винного камня — 150 г сахара — 110 г растопленного сливочного масла — 15 мл воды — 115 г муки — 480 мл теплого молока — 1 ч.л. ванильной эссенции — сах
Ингредиенты: Мука - 250 г Щепотка соли Сливочное масло - 125 г Сахар - 60 г Яйцо - 1 шт Начинка: Яблоки - 2-3 небольших Сушенная или свежая клюква - 100 г Несколько столовых ложек сахара Приготовление: Готовим тесто. Смешиваем муку с солью. Масло рубим на кубики и смешиваем с мукой до крошки. Отдельно растираем яйцa c сахаром и вливаем массу к муке с маслом. Все смешиваем и получается плотное красивое тесто. Тесто убираем на 30 минут в холодильник. Собираем пирог, выкладываем начинку и выпекаем при 180 С около часа, сверху можно смазать яйцом для румяной корочки.
Творожное печенье "Треугольнички". Эти вкусные творожные печенья знакомы многим еще с детства: нам пекла такие треугольнички (или «гусиные лапки») наша бабушка , а теперь я их делаю для совоей малышки. Ведь это замечательный способ приучить детей к творогу. Готовятся они просто и достаточно быстро. Для печенья нужен сухой и рассыпчатый творог, лучше всего фермерский и натуральное сливочное масло (маргарин детям не рекомендуется). Пожалуй, это самое любимое печенье в нашей семье. Его можно подавать с молоком, чаем или кофе. Вам потребуется: творог (9 %) - 250 гр. сливочное масло - 250 гр. мука - 250 гр. (2 стакана) ванильный сахар - 1 пакетик (10 гр.) cахарный песок для обсыпки сода (негаш
Рецепт тонкой итальянской пиццы Ингредиенты: Для тонкого теста: - 100 гр. теплой воды; - 0,5 ч.л. сухих дрожжей; - по 1 чайной ложке сахара и соли; - 2 стакана просеянной муки; - 1 яйцо; - 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: - Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар); - 100 гр. помидоров; - 100 гр. ветчины; - 120 гр. сыра; - 50 гр. болгарского перца; 100 гр. свежих шампиньонов. Приготовление: 1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль. 2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу. 3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто. 4. Разделите тесто напопола
Шницель «Кордон Блю». Ингредиенты: Куриное филе — 4 шт. Ветчина — 4 ломтика Твердый сыр — 4 ломтика Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Растительное масло — 2-3 ст. л. Для панировки: Яйцо — 1 шт. Панировочные сухари — 1 ст. Мука — ½ ст. Вода (опционально) — 1-2 ст. л. Также понадобятся: Зубочистки Выход – примерно 1-1,2 кг/ примерно 4 порции Калорийность на 100 г – 173 ккал Приготовление: 1. Куриное филе тщательно вымойте и обсушите. 2. Разрежьте вдоль (не до конца), образуя таким образом «кармашек». 3. Раскройте грудку, отбейте молотком для мяса. 4. Приправьте солью и перцем с обеих сторон. 5. На одну половинку филе выложите по ломтику ветчины и сыра. 6. Накройте вто
Эклеры со сгущенкой. Никогда не думала, что эклеры это так просто! Мой муж был удивлен, почему я раньше не готовила ему эклеры:) Я все время думала, что такую вкусность готовить трудно, но все оказалось очень легко, а главное - очень вкусно:) Теперь я готовлю их часто, экспериментируя с начинками. Итак, для приготовления я взяла(желательно разделить на 25 шт): тесто: вода - 1 ст; масло сливочное - 100 г; яйца - 4 шт; соль - щепотка. мука - 150 г; начинка: сгущенка вареная - 1 бан; Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чт