00:30
Творожный кулич
10 просмотров
Ингредиенты:
Творог 200гр.
Яйцо 2шт.
Сливочное масло 90гр.
Соль щепотка
Сахар 90гр.
Ванилин по вкусу
Мука 170гр.
Разрыхлитель 1 ч.л. без верха
Цедра апельсина 1 ч.л
Изюм 50гр.
ВОЛШЕБНЫЙ ПИРОГ
Этот простейший в приготовлении пирог не зря назвали волшебным: из простых ингредиентов, которые всегда есть на кухне практически у любой хозяйки, путем элементарных манипуляций получается трехслойный пирог, который САМ делится на слои в процессе выпечки!
Действительно, ничего отдельно выпекать не нужно, тесто заливается в одну форму и после выпечки получаем пирог с плотной основой, серединкой из заварного крема и верхним бисквитным слоем!)
Вам потребуется:
— 4 яйца (белки отделить от желтков)
— щепотка лимонной кислоты или винного камня
— 150 г сахара
— 110 г растопленного сливочного масла
— 15 мл воды
— 115 г муки
— 480 мл теплого молока
— 1 ч.л. ванильной эссенции
— сах
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Щепотка соли
Сливочное масло - 125 г
Сахар - 60 г
Яйцо - 1 шт
Начинка:
Яблоки - 2-3 небольших
Сушенная или свежая клюква - 100 г
Несколько столовых ложек сахара
Приготовление:
Готовим тесто. Смешиваем муку с солью. Масло рубим на кубики и смешиваем с мукой до крошки. Отдельно растираем яйцa c сахаром и вливаем массу к муке с маслом. Все смешиваем и получается плотное красивое тесто. Тесто убираем на 30 минут в холодильник.
Собираем пирог, выкладываем начинку и выпекаем при 180 С около часа, сверху можно смазать яйцом для румяной корочки.
Творожное печенье "Треугольнички".
Эти вкусные творожные печенья знакомы многим еще с детства: нам пекла такие треугольнички (или «гусиные лапки») наша бабушка , а теперь я их делаю для совоей малышки. Ведь это замечательный способ приучить детей к творогу. Готовятся они просто и достаточно быстро. Для печенья нужен сухой и рассыпчатый творог, лучше всего фермерский и натуральное сливочное масло (маргарин детям не рекомендуется). Пожалуй, это самое любимое печенье в нашей семье. Его можно подавать с молоком, чаем или кофе.
Вам потребуется:
творог (9 %) - 250 гр.
сливочное масло - 250 гр.
мука - 250 гр. (2 стакана)
ванильный сахар - 1 пакетик (10 гр.)
cахарный песок для обсыпки
сода (негаш
Рецепт тонкой итальянской пиццы
Ингредиенты:
Для тонкого теста:
- 100 гр. теплой воды;
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
- по 1 чайной ложке сахара и соли;
- 2 стакана просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
- Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
- 100 гр. помидоров;
- 100 гр. ветчины;
- 120 гр. сыра;
- 50 гр. болгарского перца;
100 гр. свежих шампиньонов.
Приготовление:
1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4. Разделите тесто напопола
Ингредиенты:
• вода - 2 литра
• плавленый сыр - 250 гр
• очищенные креветки - 300 гр
• лук - 1 шт
• морковь - 1 шт
• чеснок - 1 зубчик
• картофель - 4 шт
• зелень
• соль, перец - по вкусу
Шницель «Кордон Блю».
Ингредиенты:
Куриное филе — 4 шт.
Ветчина — 4 ломтика
Твердый сыр — 4 ломтика
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Для панировки:
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 1 ст.
Мука — ½ ст.
Вода (опционально) — 1-2 ст. л.
Также понадобятся:
Зубочистки
Выход – примерно 1-1,2 кг/ примерно 4 порции
Калорийность на 100 г – 173 ккал
Приготовление:
1. Куриное филе тщательно вымойте и обсушите.
2. Разрежьте вдоль (не до конца), образуя таким образом «кармашек».
3. Раскройте грудку, отбейте молотком для мяса.
4. Приправьте солью и перцем с обеих сторон.
5. На одну половинку филе выложите по ломтику ветчины и сыра.
6. Накройте вто
Ингредиенты:
Сельдь в масле - 400 гр.
Свекла - 400 гр.
Морковь - 250 гр.
Картофель - 200 гр.
Яйцо - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез
Соль 
Яблочный уксус - 3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Зелень
Приготовление:
1. Свеклу, морковь и картофель сварить или запечь до готовности (я готовлю в микроволновке), остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую, очистить.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, добавить яблочный уксус и сахар, перемешать, оставить на 1 ч. Маринад слить, лук отжать, добавить сельдь, нарезанную кубиками, перемешать.
3. В разъемную форму выложить слоями.
Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе
Вкусное сытное блюдо. Готовится из доступных продуктов, легко и удобно, получается много вкусного сырного соуса. На гарнир можно подать картофель, рис или гречку.
Ингредиенты:
- 750 гр фарша
- 8 полосок тонко нарезанного бекона
- 1 яйцо
- 1 белая булка
- 8-10 листьев капусты
- 1 луковица
- 1 ст. ложка неострой горчицы
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 3 ст. ложки муки
- 250 мл молока
- 250 мл бульона или воды
- 130 гр тертого сыра
- соль
- перец
- мускат
- зелень
Приготовление:
1. Булку замочить, лук нарезать мелко.
2. Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стек
Эклеры со сгущенкой.
Никогда не думала, что эклеры это так просто! Мой муж был удивлен, почему я раньше не готовила ему эклеры:) Я все время думала, что такую вкусность готовить трудно, но все оказалось очень легко, а главное - очень вкусно:) Теперь я готовлю их часто, экспериментируя с начинками.
Итак, для приготовления я взяла(желательно разделить на 25 шт):
тесто:
вода - 1 ст;
масло сливочное - 100 г;
яйца - 4 шт;
соль - щепотка.
мука - 150 г;
начинка:
сгущенка вареная - 1 бан;
Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чт
Показать ещё