Это мой самый любимый рецепт классических пасхальных куличей Никогда не зачерствеют! Сдобные, волокнистые, красивые. Опара: Молоко теплое 200 мл. Сахар 1 ч.л Дрожжи живые 20 г. Мука 100 г. Тесто: Желток 4 шт. Сахар 100 г. Соль 0,5 ч.л Ванилин 0,5 ч.л Опара Мука 450 г. Масло сливочное 100 г. (Растопить) Приготовление: Сухофрукты промыть и просушить перед добавление в выпечку. Запекать 180 град. 40 мин. Рецепт на 3 формы размером : диаметр 124 мм. Высота 9 мм. Для глазури 1 белок+100 г. сахарной пудры +1 ч.л лимонного сока. Взбить и нанести на еще горячие куличи.
Моя брошь «Синичка» ждала фотосессию, она символ радости и света у славян. Печь куличи, красить с сыном яйца, создавать пасхальный декор — в этом году я наслаждалась приготовлениями. Сделала еще украшения для вербы из бисера, но ребенок решил, что их маловато и повесил больше яиц, приложу фото в комментариях. Христос Воскрес!