Давненько мы не готовили сытных праздничных салатов. Поэтому спешим поделиться одним из рецептов. Сегодня это будет салат с копченной курицей и довольно неожиданными ингредиентами. Но именно благодаря им блюдо получается невероятно вкусное, сочное и очень красивое. За праздничным столом этот салат съедается в числе первых. Настолько удачно в нем сочетание всех ингредиентов. Полный список ингредиентов указан ниже. А пока приступим к готовке. Приготовление Копченый колбасный сыр трем на крупной терке. Добавляем к нему тертый или пропущенный через пресс чеснок. Заправляем массу майонезом и выкладываем на дно большого салатника. Разравн
Рождественское чудо Из года в год христиане прославляют Спасителя Христа и называют его рождение Чудом. В ночь с 6 на 7 января - Рождественский сочельник, который подводит черту под прожитый год, завершает рождественский пост и открывает двухнедельные новогодние праздненства - святки. В рождественский сочельник не едят до первой звезды. Но зато на Рождество можно угощаться всем, пост закончился. Традиционные атрибуты данного празднования: ёлка, Вифлеемская звезда, ангелочки, колокольчики, вертеп, рождественские свечи. Вот их, рождественские свечи, и можно приготовить для праздника. Они могут стать как отдельным блюдом, так и частью украшения другого. Начинка тоже может быть любой, на ваше у
Всем привет, дорогие мои! Я сегодня припасла для вас рецепт грузинского Аджапсандали. По-русски — Аджапсандал. У турков это блюдо именуется как "имам баилды", что переводится "Имам упал в обморок"😂 А переводе с тюркских наречий «Аджапсандал» означает «какая ты восхитительная»🥰 По-моему, эти чудесные названия говорят о том, что это замечательное блюдо. Вариантов его приготовления много, но думаю, в любом варианте это очень вкусно, не сложно, а летом - так просто самое оно!
Лучшие блюда французской кухни Cordon bleu - кордон блю Считается, что этот панированный в сухарях шницель из телятины, начиненный сыром и ветчиной, изобретение швейцарской кухни. Но название – французское, «cordon bleu» означает «синяя лента». По поводу происхождения названия блюда есть несколько версий. По одной из них шницель кордон блю был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, подавая шницель к столу, раньше его перевязывали синей лентой. По еще одной версии, Людовик XV вручил орден Святого Людовика (его носили на синей ленте) поварихе (и по совместительству фаворитке) мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда.