Интересные факты о вине
Запах молодого вина называется ароматом, в то время как более зрелое выстоявшее положенный срок винное изделие обладает сочетанием более тонких запахов, которое именуют «букетом».
В древней Греции хозяин застолья должен был обязательно первым отхлебнуть немного вина, чтобы показать гостям, что оно не отравлено, откуда и пошла фраза «За Ваше здоровье».
Фраза «Произносить тост» произошла от привычки древних римлян бросать в чашу с вином кусочек поджаренного хлеба, «тоста», чтобы смягчить неприятный привкус или излишнюю кислотность.
Поскольку дегустация вина более связана с ощущением запахов, женщины, особенно представительницы репродуктивного возраста, являются боле
Хорошее настроение зависит не от того, с какой ноги ты сегодня встал, а от того, что ты сегодня съел. Кушайте на здоровье и улыбайтесь.
1. Рыба
Жирная рыба (сардины, скумбрия, сельдь, семга, лосось, треска) богата омега-3 жирными кислотами. Благодаря этим кислотам и витамину В6 рыба стала лекарством от плохого настроения.
2. Яркие овощи и фрукты
Овощи и фрукты яркого цвета тоже способны поднять настроение. Они содержат вещества биофлавоноиды, которые улучшают мозговое кровообращение. Вы лучше себя чувствуете, и у вас, соответственно, хорошее настроение.
3. Куриный бульон
Если вам потрепали нервы — похлебайте куриного бульона. В мясе курицы содержатся белки, которые повышают настроение.
4
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном
Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт.
2–3 веточки свежего розмарина (или 2–3 ст.л. сушеного)
150 г лука
1-2 лимона
соль
перец
Приготовление:
Лук нарезать кольцами.
Лимон нарезать кружочками.
На фольгу выложить лук и 1–2 кружочка лимона.
Рыбу посолить и поперчить.
На лук и лимон выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).
В брюшко рыбы положить веточку розмарина.
На рыбу выложить дольки лимона
Завернуть в фольгу.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.
Приятного аппетита!
5 лучших природных антибиотиков
1. Хрен
Корень хрена содержит горчичное масло и энзим. При растирании корня оба вещества объединяются под воздействием кислорода и образуют аллиловое горчичное масло.
Это и есть сильный природный антибиотик, который борется с бактериями полости рта, носа, глотки.
2. Клюква
Ягода действует по принципу мощного антибиотика и противовирусного вещества, очищая мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Клюква – прекрасный антиоксидант, она богата веществами, оберегающими клетки от вредоносного воздействия свободных радикалов.
Клюква и брусника незаменимы для лечения простуды. Это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. К тому ж