Пышки на сметане
    0 комментариев
    34 класса
    Отличное лёгкое тесто для жареных пирожков и пончиков Готовим очень удачное тесто по советам бывалых кулинаров!👩‍🍳
    2 комментария
    9 классов
    Пирожки с луком и яйцом - мои любимые! 😍 Рецепт теста в первом комментарии
    5 комментариев
    99 классов
    Любимый торт из моего детства. Коржи поставить в духовку на 20 минут при температуре 180С.
    1 комментарий
    90 классов
    Горячая закуска 🔥 с курицей, грибами и луком 😍
    1 комментарий
    35 классов
    Любимоe мoроженое мoиx дeтей. Хоть и не сезон, но иногда хочется побаловать себя мороженым!
    1 комментарий
    25 классов
    Не успеваю покупать белокочанную капусту: показываю какую "вкусноту" готовлю из неё к обеду и ужину 3 вкуснющих рецепта!✍ ✍ В последнее время я часто покупаю капусту, ведь это кладезь витаминов и источник необходимых минеральных веществ для нашего здоровья, особенно в весенне-осенний период.
    4 комментария
    146 классов
    Наконец-то научилась "правильно" тушить капусту. Теперь дети просят добавки 😁 Как готовить: ⠀ Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секрет подсказала подруга, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно). Капусту нашинковать. ⠀ Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. ⠀ Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь. ⠀ Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешиваем. ⠀ Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо. ⠀ Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль, курицу, грибы. А еще такая капуста-отличная начинка для пирожков, а с грибами так вообще объеденье!
    2 комментария
    100 классов
    Мой хлебушек. Мы живем в деревне, магазин далеко, за хлебушком не сбегаешь. Бывает купишь побольше, про запас, а он плесневеет... Сегодня испекла домашний хлеб - белый, пшеничный, дрожжевой.
    1 комментарий
    43 класса
    Как избавиться от накипи в чайнике. ☕
    8 комментариев
    148 классов

Классная штучка для разбивания яиц 😲

Обязательно нужно пробовать эту вкусняшку 😍

Готовим вкуснейший салатик с интересным названием - "Γeнepaльcкий"

Пирог с абрикосами на манной основе

К нам привезли абрикосы и сегодня я его сделала. Нереально вкусно и просто!
Ингредиенты:
Абрикосы - 5 шт.
Манная крупа - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 гр.
Мука - 100 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Кефир (3,2%) - 200 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Как готовить:
1. Наливаем кефир в манную крупу и оставляем на время, чтобы крупа набухла. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и немного соли до образования пены. Эту смесь соединяем с манной крупой. После этого добавляем муку с разрыхлителем и растопленное сливочное масло.
2. Всё хорошо перемешиваем. Тесто выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху аккуратно выкладываем разрезанные пополам абрик

Отличное лёгкое тесто для жареных пирожков и пончиков

Готовим очень удачное тесто по советам бывалых кулинаров!👩‍🍳

Толстенькие японские блинчики

Чудо какое-то, они как булочки!
Ингредиенты:
2 яйца
60 мл молока
60 грамм муки
60 грамм сахара
Щепотка соли
⁣⁣
Как готовить:
Взбить в отдельной миске белки с сахаром и солью до плотных пиков. В другой миске желтки взбить с молоком и мукой.
Соединить две массы в одну в два подхода. Смазать сковородку маслом (чуть-чуть), выложить массу, добавить на сковороду несколько капель воды и жарить под крышкой на медленном огне.

Фаршированные запеченные перцы. Как же вкусно получается! Каждый должен попробовать!

Творожная запеканка

Всеми любимая классика
Ингредиенты:
- творог(жирность любая) - 500 г
- сахар - 3 ст/л
- манка - 3 ст/л
- сметана - 3 ст/л
- яйцо - 3 шт
- соль щепотка
- выпекать в духовке при 180 градусов минут 40

Любимый торт из моего детства.

Коржи поставить в духовку на
20 минут при температуре 180С.
Показать ещё