Самое мощное масло — быстро устранит боли в суставах, шее, артрит, подагру, кисты в груди, головные боли и не только! Одна из причин, почему я так люблю весну, — яркие, солнечные личики цветов одуванчика на фоне свежей зеленой травы. Проснувшиеся пчелы обожают одуванчики, собирают нектар с желтых соцветий, наполняя воздух счастливым жужжанием. Моя семья тоже любит эти яркие цветы: каждую весну мы вместе собираем их для приготовления лекарственных средств и вкусных блюд. Одуванчики можно есть сырыми в салатах, добавлять в суп, жарить в составе блинов, печь пироги, делать из них сироп, варенье и травяной чай. Одуванчик лекарственный Это скромное растение большинство считает сорняком. Однако желтый одуванчик издревле ценится за свои лекарственные свойства. Его используют в фитотерапии для лечения инфекций, болезней желчного пузыря и печени, а также в качестве мочегонного средства. Знаешь ли ты, что это растение — одно из самых эффективных средств для снятия боли в суставах и мышцах? Было доказано, что противовоспалительные свойства одуванчика помогают в лечении артрита, подагры, одуванчик устраняет спазмы и головные боли. Для этого делают масло из цветов одуванчика, которым растирают больные места. Сегодня я расскажу, как делаю целебное масло из одуванчиков. Оно считается самым мощным средством по воздействию на организм Масло из одуванчика Растения следует собирать только в экологически чистых местах, вдали от автомагистралей и крупных городов. ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г цветов одуванчика 1 л качественного растительного масла холодного отжима ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.В сухую солнечную погоду собери цветы одуванчика и сложи в полуторалитровую банку. Мыть цветы не надо. 2.Залей одуванчики доверху растительным маслом, перевяжи горлышко банки марлей. 3.Поставь банку в теплое солнечное место на 3 недели. 4.Как только цветы станут коричневыми, процеди масло через марлю в стерилизованную бутылку из темного стекла. 5.Храни целебное масло в темном прохладном месте. Если тебе не хочется ждать несколько недель, можешь сделать масло по-другому. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.В кастрюлю влей растительное масло и добавь цветы одуванчика. 2.Прогрей смесь на водяной бане 30–60 минут на самом медленном огне. 3.Перемести смесь в банку и оставь на солнце настаиваться сутки. 4.Процеди масло через марлю и перелей в непрозрачную емкость. 5.Храни емкость плотно закрытой в холодном темном месте. Масло не должно быть слишком горячим, ни в коем случае не допускай кипения. Чем дольше тебе удастся греть его без закипания, тем больше полезных веществ цветы выделят в масло. Чтобы избежать порчи продукта, убедись, что емкость для хранения полностью сухая. Большинство масляных экстрактов при правильном хранении можно использовать целый год. Ты можешь заморозить цветы одуванчика и использовать их зимой для приготовления чудесного масла. Такой экстракт одуванчика поможет при болезнях печени и камнях в желчном пузыре, при частых запорах, как желчегонное, при любых проблемах с ЖКТ (гастриты, колиты). Принимать его нужно по 1 ст. л. 3 раза в день во время еды. При суставных болях нужно растирать маслом из одуванчиков больные места 2–3 раза в день — это даст стойкий обезболивающий эффект. Заправив таким маслом салат, ты обогатишь его полезными веществами и придашь ему изысканный вкус. Полезные свойства одуванчика пригодятся в лечении кожных заболеваний. Для этого используют масляные растирания и аппликации. Такая мазь помогает при герпесе, экземах, ранах, ожогах, фурункулах, чесотке и укусах насекомых.
    1 комментарий
    12 классов
    Вот столько разных вариантов окрошек. Очень вкусно, прекрасные рецепты. Думаю вам пригодятся мои полезные советы и обязательно ими воспользуетесь.
    1 комментарий
    11 классов
    8 секретов апельсина Апельсин давно известен не только благодаря прекрасным вкусовым качествам, но и своими лечебными свойствами. Употребление апельсинов в пищу: 1. повышает иммунитет 2. улучшает аппетит 3. снижает утомляемость 4. уменьшает отечность 5. способствует быстрому восстановлению ран 6. нормализует обмен веществ, помогая при борьбе с ожирением, а также улучшает работу пищеварительной системы (усиливают моторную функцию толстого кишечника и уменьшают в нем гнилостные процессы) 7. помогает при борьбе с гипертонией и атеросклерозом (снижает проницаемость стенок сосудов) 8. эффективно при лечении подагры, хронических заболеваний желчного пузыря, а также для профилактики и лечения гиповитаминозов Апельсиновый сок в чистом виде применяют для комплексного лечения злокачественных опухолей, гастритов и колитов, анемии, гипертонии, атеросклероза, цинги, ожирения, инфекционных, и простудных заболеваний. Он также эффективен при нарушениях работы печени и желчевыводящих путей, отеках, запорах, метеоризме, почечнокаменной болезни, повышенной кровоточивости десен и других видах кровотечений, для лечения кожных заболеваний. Отвары из кожуры апельсина используют для лечения ревматизма и при сердечной недостаточности.
    1 комментарий
    8 классов
    А вы знали?🍊
    1 комментарий
    6 классов
    Если бы меня с работы так встретили, в мой день рождения, была бы в полном восторге! Хотя, подумала бы, что ошиблась квартирой или то, что мне это снится😆
    3 комментария
    3 класса
    ​​Этот напиток сжигает жир Все, что вам понадобится, — это чай, корица и лавровый лист. Все три компонента этого напитка отлично сжигают жир и ускоряют обмен веществ. Как приготовить: Возьмите 1 литр воды, палочку корицы и 5 лавровых листьев. Сначала вскипятите воду, а затем добавьте в нее корицу и лавровый лист. Дайте воде 5 минут, чтобы остыть. А потом заварите из нее чай. Дозировка. Когда речь идет о метаболизме, всегда важно помнить, что лучшее время для его ускорения — раннее утро, сразу после пробуждения. Выпейте первую чашку такого чая натощак. Вторую можно «приговорить» сразу после завтрака, а третью — вечером, незадолго до отхода ко сну. Больше не надо. Три чашки напитка в день — и вы обязательно похудеете, причем жир уйдет из самых «важных» мест на теле. Разумеется, любая попытка ускорить метаболизм и похудеть должна сопровождаться сбалансированным питанием и умеренными физическими нагрузками.
    4 комментария
    8 классов
    ​​ЛИМОННО-ИМБИРНЫЙ ДЖЕМ ДЛЯ ИММУНИТЕТА При регулярном употреблении имбирь, лимон и мед способны не только защитить от простудных заболеваний, но и повысить иммунитет всего организма в целом. Это природное лекарство поднимает жизненный тонус, дает силы для умственной и физической работы. Также это еще и действенное средство для похудения. Рекомендуем приготовить чудесную смесь из натуральных продуктов, полезную и приятную на вкус. Необходимые ингредиенты: корень имбиря — 120 г лимоны свежие — 4 штуки мед — 150 мл. Корень имбиря очистите от кожуры, затем натрите на терке. Выложите массу в миску. Свежие лимоны очистите от кожуры, затем порежьте кубиками. Выложите лимоны в миску к имбирной массе. Измельчите массу блендером. Следите за тем, чтобы всё перемешивалось равномерно. Залейте в миску мед. Меда можно добавить чуть больше, в зависимости от вкусовых предпочтений. Выложите массу в удобную банку и уберите в холодильник. Смесь готова! Употреблять это натуральное лекарство можно по одной столовой ложке в день, и результат уже будет заметен. Оно существенно укрепит здоровье и даст силы бороться с простудными инфекциями. Вкусную смесь можно и в чай добавлять — он будет ароматным, а полезные свойства свои сохранит.
    1 комментарий
    8 классов
    ​​ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ С ПОМОЩЬЮ ЖЕЛАТИНА И МЕДА Практически каждого человека хоть иногда беспокоят боли в суставах. А у кого это постоянная проблема попробуйте безвредное народно средство, возможно, ваша проблема решится. Доказано, что желатин имеет прекрасную способность в лечении суставов. Преимущество его еще и в том, что он не имеет побочных реакций, безвредный и надежный для организма. Рецепт для лечения суставов - На ночь замочите 1 чайную ложку желатина, для разбухания. Для этого залейте его пол стаканом холодной воды. - На следующий день, утром, добавьте 1 чайную ложку натурального меда и залейте теплой кипяченой водой. - Тщательно перемешать и выпить перед принятием пищи. Продолжайте лечение суставов в течение 10 дней. Затем сделайте паузу в 10 дней и вновь продолжайте лечение. Данная проблема требует продолжительного лечения, до 3 месяцев. Суставы восстанавливаются зависимо от индивидуальных особенностей человеческого организма.
    1 комментарий
    5 классов
    ​​Варианты применения мази Вишневского 1) Мазь Вишневского очень хорошо спасает после чистки лица, можно конечно потерпеть ее запах, но зато результат - чистая и здоровая кожа лица. 2) Если есть варикозное расширение вен, то нужно взять любую ткань и сложить ее в четыре слоя. Мазь наносится на последний слой и этой частью компресса прикладывается к больной ноге. Далее обмотайте ногу бинтом, чтобы повязка не спала. Повязку надо сменить через 6 часов. 3) Когда у подростка появились прыщи на лице, нужно сделать маску с мазью Вишневского. Из чистой ткани вырезаем проемы для глаз, носа и губ. Приготовленную маску пропитываем мазью, и прикладывают к лицу. Полежать нужно с маской в течение нескольких часов. Очень эффективна эта мазь при такой проблеме, однако делать нужно компрессы не чаще 2-х раз в неделю. 4) Когда возникает фурункул на участке кожи, то к нему нужно прикрепить сложенный в несколько раз кусочек марли, пропитанный мазью. Носить повязку надо весь день, потом необходимо снять ее и протереть воспаленный участок кожи спиртом. Чтобы повязка действовала эффективней, поверх марли нужно положить клеенку и зафиксировать весь компресс бинтом. Запомните что, повязка с мазью Вишневского эффективна для вытягивания гноя. Но когда гной появился, то лучше использовать антибактериальные мази. 5) Также мазь Вишневского поможет при ожогах, обморожениях, ушибах и нарывов!
    1 комментарий
    20 классов
    ​​✔ РЕЦЕПТ ПРОДЛЕНИЯ ЖИЗНИ Найденный экспедицией Юнеско в 1971г. в ТиБетских монастырях, написан на глиняных табличках в 5 веке до н.э., переведен на все языки мира. 100 г ромашки 100 г зверобоя 100 г бессмертника 100 г березовых почек Немного адаптируем в наши дни:) Все пропустить через кофемолку, поместить в эмалированную посуду. Вечером взять 1 столовую ложку этой смеси, залить на 0,5 литра воды (кипятка), настоять 20 минут, затем пропустить через ткань (а не через марлю). Налить один стакан горячей смеси и растворить в ней 1 чайную ложку меда. Вечером выпить после ужина, после чего не пить и не есть. Утром: Подогреть на пару оставшуюся с вечера жидкость, растворить в ней чайную ложку меда и выпить. Так поступать ежедневно, пока не закончится вся смесь трав. Курс лечения: повторить через 5 лет. Назначение: Резко улучшается обмен веществ, очищая организм от жировых и известковых отложений, отчего все сосуды, а, особенно, кровеносные, становятся эластичными, чем предупреждается склероз, инсульт, стенокардия, инфаркт, гипертония, исчезает шум в голове, восстанавливается зрение, омолаживается организм.
    1 комментарий
    13 классов
Рецепт их приготовления довольно простой. Аппетитные котлеты будут по душе всем домочадцам, особенно детям, которые не очень любят гречневую кашу. Гречаники считаются самостоятельным блюдом и отлично гармонируют со сметаной или томатным соусом. Для их приготовления вам понадобится: 500 гр мяса 150 гр гречневой крупы 2 яйца 2 лука 200 гр томатного соуса по вкусу соль и перец мука для панировки растительное масло для жарки Начинаем процесс: В первую очередь варим гречневую крупу в воде с солью до готовности. После чего ее следует остудить. Готовим фарш: пропускаем мясо с 1 луковицей через мясорубку. После чего вбиваем яйца, сыпем по вкусу соль и перец. Тщательно все перемешивае
Лучшее тесто для пирожков ‍ Оно УНИВЕРСАЛЬНОЕ и очень вkусное 📙Ингредиенты: - 2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ, - 2 ЯЙЦА, - 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА, - 1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ, - 1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ - 11 ГРАММ, - 0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, - МУКА - 800-900 ГРАММ. 👩🏻‍🍳Приготовление: Замешиваем тесто и ставим его на 40 минут в холодильник. (Можно завести с вечера и убрать в холодильник, а потом использовать, kогда у вас есть время)
Фрикадельки в соусе из овощей Ингредиенты: Фарш из говядины — 500 г Яйца — 2 шт. Манка — 2-3 ст. л. Помидоры (крупные) — 2 шт. Перец болгарский — 2 шт. Лук-порей (белая часть) — 1 шт. Сельдерей (стебли) — 3-5 шт. Пряная зелень — по вкусу Специи.— по вкусу Приготовление: 1. Выложить фарш в миску, добавить манку, яйца, специи и немного воды, хорошо все перемешать. Дать фаршу полежать в прохладном месте минут 30. 2. Сформировать из фарша фрикадельки среднего размера. Для того, чтобы легко было их выкладывать в соус, их можно немного подморозить. 3. Нарезать овощи, добавить пряную зелень и измельчить все с помощью блендера. Добавить в эту массу специи, перемешать, выложить в ка
В холодильнике остался стакан недопитого кефира и вы не знаете что с ним делать? Ингредиенты для основы: • Кефир – 1 стакан. • Мука – 4 стакана. • Растительное масло – 2 ст.л. • Сахар – 2 ч.л. • Сода – 1 ч.л. • Соль – 1 ч.л. • Яйцо – 2 штуки. Ингредиенты для начинки: Куриный фарш – 500 грамм. • Перец (чёрный) – ¼ ч.л. • Соль – 1 ч.л. Способ приготовления: 1. Первым делом приготовьте начинку: в куриный фарш добавьте соль и перец. Перемешайте. 2. В отдельной ёмкости смешайте кефир и соду. Смесь должна вспениться, и как только реакция пройдёт – добавьте в неё сахар, соль, яйца и растительное масло. Взбейте полученную смесь с помощью миксера или венчика. 3. Постепенно добавля
Eкaтepинa Koпaнoвa. Прекрасная актриса, обожаю ее
Боремся с желтыми пятнами самым простым способом👊🏼✌🏼
Избавляемся от накипи в стиральной машине. Насыпьте три пакета лимонной кислоты (всего 15гр) в отделение для порошка и включите режим кипячения или стирки при 90 градусов. И накипи как не было!
Торт из песочного печенья «Розовый Фламинго» Ингредиенты: Желатин - 12 г Вода - 80 мл Йогурт сладкий 3,2% (клубничный) - 280 г Сметана густая (у меня 15% но можно и больше) - 350 г Банан (или другие фрукты) - 2 шт. Сахарная пудра - 90 г Яблочный сок - 120 мл Песочное печенье - 300 г Кокосовая стружка - 2 ст. л. Приготовление торта: Замочите желатин в холодной воде на 5-10 минут. Смешайте йогурт и сметану с сахарной пудрой, если любите очень сладкое возьмите больше сахарной пудры. Растопите желатин в микроволновой печи или на водяной бане не доводя его до кипения и влейте тонкой струйкой в крем, постоянно помешивая. Охладите крем в холодильнике 5 минут. Оберните форму пищевой пленкой чтоб л
Показать ещё