Беспроигрышный рецепт слоеного теста. Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев
Домашнее слоеное тесто считается довольно сложным в приготовлении, но этот беспроигрышный рецепт все меняет. По новой методике не нужно ждать расстойки в холодильнике, не понадобятся ни яйца, ни дрожжи и все равно тесто получится в сто слоев.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 ч. ложка
Мука — 500 г
Вода — 200 г
Маргарин — 250 г
Готовим:
Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 мину
Шампиньоны 600 гр
Лавровый лист 5 шт
Вода 2 л
Перец горошком 6 шт
Перец душистый 5 шт
Соль 2 ст.л
Острый 1 шт
Морковь маленькая 1 шт
Чеснок 1 зуб
Петрушка пучок
Сахар 1 ч.л
Сладкая паприка 1 ч.л хлопья
Подсолнечное масло 3 ст.л
Уксус винный 6% 2 ст.л
Спустя час нужно попробовать на соль, если нужно подсолить по своему вкусу.
Отвариваем грибы в 2 л воды ровно 10 минут с момента засыпания в воду
Оставляем в холодильник на 4 часа
Приятного аппетита