✏Мастер-класс: как на практике выглядит техника выкладывания поверхностей бисером — уичоль (Arte Huichol).
Уичоль — это уникальная техника бисероплетения индейцев из северной Мексики. Эту технику еще называют бисерной мозаикой или "уичольской" мозаикой. Представляет собой контрастные, яркие фигуры и узоры из бисера. К особенностям техники "уичоль" можно отнести плавный переход от цвета к цвету и симметричность узора.
3 комментария
93 класса
Заяц
1 комментарий
30 классов
Готовим вкусно.
2 комментария
34 класса
«Речка, речка, где твой дом?» Анастасия Орлова
Иллюстратор: Игорь Олейников
1 комментарий
8 классов
Бабочки из лент - МК
1 комментарий
77 классов
🥘ХАРЧО АРОМАТНЫЙ
Ингредиенты:
На 5-литровую кастрюлю: ▪700 гр говядины на косточке. ▪300 гр риса. ▪4-5 средних помидоров. ▪3 ст л соуса ткемали. ▪2 средние луковицы. ▪3-4 зубчика чеснока. ▪2 ч л хмели-сунели. ▪Перец горошком, красный перец, соль, зелень по вкусу.
Приготовление:
⃣Мясо залить водой, варить примерно 2 часа, снимая пену. Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито.
⃣Мелко нарубленный лук обжарить с маслом на среднем огне до мягкости, всыпать острый перец, добавить помидоры, через несколько минут влить 1 половник бульона.
⃣Мясо снять с кости, нарезать средними кусками. К мясу переложить содержимое сковороды, всыпать промытый рис, довести до кипения, готовить на малом огне 10 минут ( до готовности риса).
⃣Добавить соус ткемали, хмели-сунели, перец горошком. Посолить по вкусу и варить 5 минут.
⃣В конце приготовления положить нарезанный чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
1 комментарий
12 классов
1 комментарий
6 классов
Сеем астры в грунт
На заметку 👇
При посеве астры семенами сразу в грунт надо учитывать следующие моменты:
1. Выбирайте для посева семенами в грунт ранние сорта, в этом случае вы получите цветение через 80-90 дней после посева.
2. Всходы астры не выносят заморозков, поэтому сеем, когда минует их угроза. В Средней полосе это примерно конец мая.
3. Сеем сразу на расстоянии 10-15см. чтобы затем уже не прореживать и не пересаживать.
4. Обратите внимание – астры очень склонны к заболеванию серой гнилью и мучнистой росой.
Поэтому:
Не добавляем в почву, куда сеем астры, свежий навоз. Только перепревший компост или перегной.
Почву перед посевом следует обработать фитоспорином или марганцовкой. Фитоспорином обрабатываем и семена.
Если заметили белесый налет на листьях и стеблях, сразу опрыскиваем препаратами серы (Тиовит Джет или коллоидная сера 50гр на 10л воды)
Учтите, что растворяются эти препараты плохо. Поэтому сначала разводим в небольшом количестве теплой воды, хорошо взбалтываем, а потом уже доливаем воду до нужного количества.
И пусть ваши астры цветут пышными шапками.
ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦОВ В ТЕПЛИЦЕ ОТ И ДО. ГРЯДКА Готовить грядkу лучше осенью, но если вы этого не сделали, придется проводить работы весной: Каk тольkо отойдет земля в теплице, выkапываю траншею по середине грядkи на полтора штыkа лопаты в глубину и на 2 штыkа лопаты в ширину. Заполняю ее на треть огородными отходами от прошлого года Сверху kладу прошлогодний навоз. Затем посыпаю золой, вношу суперфосфат и сульфат kалия, немного земли и перемешиваю. После чего добавляю kомпостную землю слоем 10-15 см. Проливаю теплым раствором фитоспорина и сразу же после этого грядkу наkрываю полиэтиленовой пленkой, чтобы сохранить тепло и высоkую влажность, и оставляю в таkом виде до момента высадkи р
Торт К О Р О В К А . Для теста : 450-500г муки+_ 3 яйца 2 ст/л какао 130 г.сахара 4 ст/л меда 180г сливочного масло 1,5 ч/л СоДЫ . Крем 500мл жирных сливок (33%) 1 банка вареной сгущёнки 2-ст.\л какао . готовим коржи: яйца взбить с сахаром до белой пены. Масло растопить и остудить. • в глубокую емкость добавить мед ( нагреть, добавить соду и быстро перемешать. влить в яично-сахарную смесь перемешать далее добавить масло и снова перемешивать. в конце добавляем какао, муку и замешиваем мягкое, слегка липкое тесто. делим на нужное количество у меня получилось 14 коржей, 2 из них ушло на украшение. ~ раскатываем коржи сразу на пергаменте, вырезаем круг с помощью формы либо тарелки. У меня 20см
ОКРОШКА ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ Ингредиенты: 1,5 л кваса 250 гр жареной или вареной говядины 200 гр жареной телятины 1 жареный рябчик или цыпленок 200 гр вареной ветчины или языка 5 яиц 5 огурцов 100 гр сметаны зеленый лук по вкусу укроп или петрушка соль, сахар, горчица, хрен по вкусу Приготовление: ⃣Нарезать ровными мелкими кубиками мясные составляющие: жареную или вареную говядину, жареную телятину, цыпленка, вареную ветчину или язык. ⃣Яйца отварить вкрутую, дать остыть в ледяной воде. Очистить и нарезать так же, как и мясо. ⃣Так же нарезать свежие огурцы. ⃣Зеленый лук и душистые травы промыть под проточной водой, подсушить и мелко порубить. ⃣Все подготовленные продукты
Блинчики с грибами и сыром Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков) Для теста: мука - 155 г молоко - 250 мл вода - 125 мл разрыхлитель - 1 ч.л. дрожжи - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л. Для начинки: сыр твердый - 100 г грибы свежие - 200- 300 г лук репчатый - 1 шт соль, перец раст. масло для жрки Приготовление: Первым делом приготовим тесто. Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхлитель перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут. Начинка: Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны