Ландыши из стекла
    2 комментария
    51 класс
    Βaфeльный узoр cпицaми
    1 комментарий
    11 классов
    ✏Мастер-класс: как на практике выглядит техника выкладывания поверхностей бисером — уичоль (Arte Huichol). Уичоль — это уникальная техника бисероплетения индейцев из северной Мексики. Эту технику еще называют бисерной мозаикой или "уичольской" мозаикой. Представляет собой контрастные, яркие фигуры и узоры из бисера. К особенностям техники "уичоль" можно отнести плавный переход от цвета к цвету и симметричность узора.
    3 комментария
    93 класса
    Заяц
    1 комментарий
    30 классов
    Готовим вкусно.
    2 комментария
    34 класса
    «Речка, речка, где твой дом?» Анастасия Орлова Иллюстратор: Игорь Олейников
    1 комментарий
    8 классов
    Бабочки из лент - МК
    1 комментарий
    77 классов
    🥘ХАРЧО АРОМАТНЫЙ Ингредиенты: На 5-литровую кастрюлю: ▪700 гр говядины на косточке. ▪300 гр риса. ▪4-5 средних помидоров. ▪3 ст л соуса ткемали. ▪2 средние луковицы. ▪3-4 зубчика чеснока. ▪2 ч л хмели-сунели. ▪Перец горошком, красный перец, соль, зелень по вкусу. Приготовление: ⃣Мясо залить водой, варить примерно 2 часа, снимая пену. Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито. ⃣Мелко нарубленный лук обжарить с маслом на среднем огне до мягкости, всыпать острый перец, добавить помидоры, через несколько минут влить 1 половник бульона. ⃣Мясо снять с кости, нарезать средними кусками. К мясу переложить содержимое сковороды, всыпать промытый рис, довести до кипения, готовить на малом огне 10 минут ( до готовности риса). ⃣Добавить соус ткемали, хмели-сунели, перец горошком. Посолить по вкусу и варить 5 минут. ⃣В конце приготовления положить нарезанный чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
    1 комментарий
    12 классов
    1 комментарий
    6 классов
    Сеем астры в грунт На заметку 👇 При посеве астры семенами сразу в грунт надо учитывать следующие моменты: 1. Выбирайте для посева семенами в грунт ранние сорта, в этом случае вы получите цветение через 80-90 дней после посева. 2. Всходы астры не выносят заморозков, поэтому сеем, когда минует их угроза. В Средней полосе это примерно конец мая. 3. Сеем сразу на расстоянии 10-15см. чтобы затем уже не прореживать и не пересаживать. 4. Обратите внимание – астры очень склонны к заболеванию серой гнилью и мучнистой росой. Поэтому: Не добавляем в почву, куда сеем астры, свежий навоз. Только перепревший компост или перегной. Почву перед посевом следует обработать фитоспорином или марганцовкой. Фитоспорином обрабатываем и семена. Если заметили белесый налет на листьях и стеблях, сразу опрыскиваем препаратами серы (Тиовит Джет или коллоидная сера 50гр на 10л воды) Учтите, что растворяются эти препараты плохо. Поэтому сначала разводим в небольшом количестве теплой воды, хорошо взбалтываем, а потом уже доливаем воду до нужного количества. И пусть ваши астры цветут пышными шапками.
    1 комментарий
    45 классов
Просыпайся, моё настроение,
Не держи меня нежно, кровать…
Пропиши мне волшебного пенделя,
Чтоб весь день не ходить, а летать!
🥒ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦОВ В ТЕПЛИЦЕ ОТ И ДО.🥒
📌ГРЯДКА
Готовить грядkу лучше осенью, но если вы этого не сделали, придется проводить работы весной:
Каk тольkо отойдет земля в теплице, выkапываю траншею по середине грядkи на полтора штыkа лопаты в глубину и на 2 штыkа лопаты в ширину.
Заполняю ее на треть огородными отходами от прошлого года
Сверху kладу прошлогодний навоз. Затем посыпаю золой, вношу суперфосфат и сульфат kалия, немного земли и перемешиваю. После чего добавляю kомпостную землю слоем 10-15 см. Проливаю теплым раствором фитоспорина и сразу же после этого грядkу наkрываю полиэтиленовой пленkой, чтобы сохранить тепло и высоkую влажность, и оставляю в таkом виде до момента высадkи р
Торт К О Р О В К А
.
Для теста :
450-500г муки+_
3 яйца
2 ст/л какао
130 г.сахара
4 ст/л меда
180г сливочного масло
1,5 ч/л СоДЫ
.
Крем
500мл жирных сливок (33%)
1 банка вареной сгущёнки
2-ст.\л какао
.
✅готовим коржи:
яйца взбить с сахаром до белой пены.
Масло растопить и остудить.
• в глубокую емкость добавить мед ( нагреть, добавить соду и быстро перемешать. влить в яично-сахарную смесь перемешать далее добавить масло и снова перемешивать. в конце добавляем какао, муку и замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.
делим на нужное количество у меня получилось 14 коржей, 2 из них ушло на украшение. ~ раскатываем коржи сразу на пергаменте, вырезаем круг с помощью формы либо тарелки.
У меня 20см
Оплетение риволи 16 мм. Схема 👍🏻
🍲ОКРОШКА ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ
Ингредиенты:
▪1,5 л кваса
▪250 гр жареной или вареной говядины
▪200 гр жареной телятины
▪1 жареный рябчик или цыпленок
▪200 гр вареной ветчины или языка
▪5 яиц
▪5 огурцов
▪100 гр сметаны
▪зеленый лук по вкусу
▪укроп или петрушка
▪соль, сахар, горчица, хрен по вкусу
Приготовление:
⃣Нарезать ровными мелкими кубиками мясные составляющие: жареную или вареную говядину, жареную телятину, цыпленка, вареную ветчину или язык.
⃣Яйца отварить вкрутую, дать остыть в ледяной воде. Очистить и нарезать так же, как и мясо.
⃣Так же нарезать свежие огурцы.
⃣Зеленый лук и душистые травы промыть под проточной водой, подсушить и мелко порубить.
⃣Все подготовленные продукты
Мне кажется, что одна из самых больших удач в жизни человека — счастливое детство.
Агата Кристи.
Художник Елена Кацевал.
Блинчики с грибами и сыром
Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков)
Для теста:
мука - 155 г
молоко - 250 мл
вода - 125 мл
разрыхлитель - 1 ч.л.
дрожжи - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
Для начинки:
сыр твердый - 100 г
грибы свежие - 200- 300 г
лук репчатый - 1 шт
соль, перец
раст. масло для жрки
Приготовление:
Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко
и всыпать просеянную муку и разрыхлитель перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.
Начинка:
Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны
Показать ещё