(пекли мои детки)
1 стакан муки высшего сорта,
1/2 стакана сахара,
1/2 стакана коричневого сахара, (или целый стакан темного коричневого сахара, без белого)
1 большое яйцо,
150 г сливочного масла комнатной температуры,
100 г шоколадных чипсов или стружки —минимумс 60% какао,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч. л. разрыхлителя,
Соль щепотку
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Разотрите размягченное масло с сахаром и ванилью. Вбейте яйцо, растирая смесь, как следует.
3. Просейте муку, разрыхлитель и соль, перемешайте.
4. Добавьте муку к маслу постепенно вмешивая. Когда тесто будет однородным, добавьте шоколад.
5. Постелить противень пекарской бумагой , выкладывайте тесто чайной ложкой кружками на расстоянии 5-6 см.друг от друга. Они сильно расплывутся, поэтомуне кладите слишком близко. (можно положить тесто немного в холодильник и с детками налепить шарики, выложить на противень и слегка прижать)
6. Выпекайте 8-10 минут.
7. Достаньте противень и дайте печеньям остыть. Снимать их нужно аккуратно, лопаточкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Присоединяйтесь к нашей основной КУЛИНАРНОЙ ГРУППЕ
http://www.odnoklassniki.ru/group52865983512703
и
Присоединяйтесь к нашей НОВОЙ группе - ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА http://www.odnoklassniki.ru/novy2014
и
“ Красота-здоровье.Нетрадиционная-народная медицина”
http://www.odnoklassniki.ru/zdorovie.i.krasota
и
ГРЕЧЕСКАЯ, КИПРСКАЯ И ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ. http://www.odnoklassniki.ru/group/52113335124154
и
МОЙ КУЛИНАРНЫЙ ДНЕВНИК - MY DIARY ALL-IN-ONE http://diary-all-in-one.blogspot.com/