Бисквит:
4 яйца
250 г сахара
200-250 г муки
1 ст.ложка (с горкой) крахмала
Крем:
300 г сметаны
200 г творога
150 г сахара
2 ст. ложки мака
100 г черного шоколада
Бисквит я готовлю по своему классическому рецепту: белки взбиваю с половиной сахара в пышную пену, желтки также взбиваю отдельно с оставшейся половиной сахара. Соединяю взбитые массы. Затем отдельно просеиваю муку с крахмалом и добавляю порциями к получившейся взбитой массе. Выпекаю в духовке разогретой до 180 градусов 20-25 минут.
Крем готовится очень быстро и просто: сметана взбивается с сахаром, затем добавляется творог и масса взбивается снова. Затем добавляется мак, но это не обязательно. Я добавила, т.к. крем у меня получился жидковатым, а мак хорошо впитывает влагу.
Треть шоколадки нарезать небольшими кусочками, остальную часть мелко порубить для обсыпки боков тортика. Это и будет шоколадным акцентом!
Бисквит я разделила ни три части, каждый корж промазывала кремом и посыпала кусочками шоколада. Верх тортика обмазала остатками крема, бока обсыпала нарубленным шоколадом и посыпала сверху какао. Тортик мне показался скучным, поэтому я взяла квадратную шоколадную конфетку и сделала легкие оттиски по верху тортика.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Присоединяйтесь к нашей основной КУЛИНАРНОЙ ГРУППЕ
http://www.odnoklassniki.ru/group52865983512703и
Присоединяйтесь к нашей НОВОЙ группе - ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
http://www.odnoklassniki.ru/novy2014и
“ Красота-здоровье.Нетрадиционная-народная медицина”
http://www.odnoklassniki.ru/zdorovie.i.krasotaи
ГРЕЧЕСКАЯ И ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ.
http://www.odnoklassniki.ru/group/52113335124154и
МОЙ КУЛИНАРНЫЙ ДНЕВНИК - MY DIARY ALL-IN-ONE
http://diary-all-in-one.blogspot.com/