Как у бабушки!🤗 Нежные ванильные булочки с творогом
Рецепт:
Молоко - 200 мл
Сахар - 100 г
Дрожжи сухие - 7 г
Сливочное масло - 75 г
Ванилин по вкусу
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1\2 ч. л.
Мука - 550 г +-
Начинка:
Творог - 450 г
Сахар - 80 г
Яйцо + яичный белок
Ванилин по вкусу
Желток + 1 ч. л. молока для смазывания булочек
Выпекаем 20-25 минут при t 180°C
ГОТОВЛЮ ДВА РАЗА В ДЕНЬ И ПРОСЯТ ЕЩЕ ☆ Вкуснота из Сыра ЗА 15 МИНУТ ☆ 
Сырные шарики 24 шт.
Сыр – 270 гр.
Мука – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 10 гр.
Белок – 2 шт.
Сухари панировочные
Масло для жарки
В глубокую емкость отделите белки от желтков. Желтки можно сразу убрать в холодильник, они нам не понадобятся. Белки взбейте до крепкой пены. Теперь возьмите три столовые ложки муки. Далее добавьте разрыхлитель. Просейте через сито и аккуратно перемешайте. На самой мелкой терке натрите сыр, обратите внимание, чтобы это был именно сыр а не сырный продукт. Теперь добавьте его к белковой массе и перемешайте. Получится липкое как пластилин сырное тесто. Осталось только скатать шарики размером с грецкий о
🥕КОЧАН КАПУСТЫ И Одна Морковка. ! ОБАЛДЕННАЯ КАПУСТА По- КОРЕЙСКИ !🍲
📝РЕЦЕПТ.
Капуста 1 шт. (2650 гр)
Морковь - 1 шт. (350 гр)
Чеснок - 5 зубочков.
Масло растительное - 75 мл.
Соль по - вкусу.
Сахар - 3 ст. локи.
Кориандр жареный - 3 ч. ложки.
Паприка - 1 ст. ложка.
Острый перец по - вкусу.
Куркума для цвета по - вкусу. Я добавила 2 ч.ложки.
Уксус 70 % по - вкусу . Я добавила неполные 2 ст. ложки.
УКСУС, ДОБАВЬТЕ 1 СТ ЛОЖКУ. ПРОБУЙТЕ! ЕСЛИ МАЛО, ТО ДОБАВЬТЕ ЕЩЁ!!!
5 САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА на Праздничный Стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Салат по-грузински 0:00
фасоль консервированная или отварная - 1 банка (500 мл)
мясо отварное (свинина, говядина) - 200 г
перец сладкий (большой) - 1 шт.
лук красный (средний) - 1 шт.
петрушка (кинза) - 1 пучок
уксус яблочный - 2 ст. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
2. Салат «Пятиминутка» 2:19
горошек консервированный - 350 г
балык из свинины - 200 г
огурец свежий - 1 шт.
лук зеленый
укроп
йогурт густой - 2 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
3. Салат «Вкусняшка» с сельдереем и фасолью 3:39
сельдерей корневой - 500 г
фасоль консервированная - 1 банк
ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ/ ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ!!!
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ.
1.ПОМИДОР-3КГ
2.ОГУРЦЫ-1КГ
3.КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ-3 ШТ
4.ЗЕЛЁНЫЙ ПЕРЕЦ-3 ШТ
5.ЛУК-4 ШТ
6.ЧЕСНОК-1 ГОЛОВКА
7.КИНЗА-1 ПУЧОК
8.УКРОП-1 ПУЧОК
9.СОЛЬ-2 СТ.ЛОЖКИ
10.РАСТ.МАСЛО-120 ГР
11.КРАСНЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ -2ШТ
12.ЛАВР.ЛИСТ
13.ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКИ
14.УКСУС-9%
ЁМКОСТЬ- 1 ЛИТРОВАЯ БАНКА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ПОМИДОРЫ НАРЕЗАЕМ ДОЛЬКАМИ,ОГУРЦЫ,КРАСНЫЙ ЗЕЛЁНЫЙ ПЕРЕЦ ЛУК НАРЕЗАЕМ КОЛЬЦАМИ.ЧЕСНОК,ЗЕЛЕНЬ ,ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ МЕЛКО ШИНКУЕМ. ДОБАВИТЬ СОЛЬ И РАСТ.МАСЛО ЗАТЕМ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ.ОСТАВИТЬ САЛАТ НА 15-20 МИНУТ ЧТОБЫ ДАЛ СОК.
ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВЛЕННЫЕ БАНКИ ПОЛОЖИТЬ ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШЕК И ЛАВР.ЛИСТ. ЗАТЕМ ПОЛОЖИТЬ САЛАТ В БАНКИ ПОЛОЖИТЬ 1 Ч.ЛОЖКУ САХА
9 ЛЮБИМЫХ ДЕТСАДОВСКИХ БЛЮД
1. Творожная запеканка
2. Омлет
3. Кaртофельная запeканка с мясом
4. Гуляш с подливкой
5. Тeфтели в соусе
6. Рыбная запeканка
7. Суфле пeчёночное
8. Лeнивые голубцы
9. Картошка, тушенная с мясом
Ленивые голубцы
Ингредиенты: капуста 200 г лук 1 шт круглый рис 1/2 стакана вареное мясо 200 г растительное масло 1 ст ложка соль Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут. Лук пассеровать до прозрачности. Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут. Добавить фарш из вареного мяса. Для нежности можно добавить руб
Мясной ХЛЕБ 🍞 Простой рецепт в домашних условиях👍
📝 📝 📝 📝 📝 📝 📝 📝 📝 📝
🍞Наименование формы Л7
Объем формы в куб.дм 1,82
Габаритные размеры 220х110х115 мм
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина~1350-1370г (постная)
Сало~150г(не солёное)
Чеснок ~2ч.л.(сушёный)
Соль нитритная(0.5-0.6%)~13-13,5г
Соль обычная~13-13,5г
Перец чёрный~0.5ч.л.(молотый)
Мускатный орех~1ч.л.(молотый)
Крахмал (картофельный)~1ст.л.(можно кукурузный)
Вода(ледяная)~150мл
✔️ Ещё понадобится:
Форма(для хлеба),Растительное масло для смазки формы, Ледяная вода и Кипяток...
✔️Для глазировки:
Любой соус(у меня домашняя Сливовая аджика, если быть точнее-это "Ткемали"), можно заменить на: кетчуп, майонез, томатную пасту, соус бар
Салат, который будет съедаться первым. Салат с мясом, морковью и огурцами. Острый пикантный салат.
Ингредиенты:
- огурцы средние 2 шт
- морковь 1 шт
- перцы сладкие средние 2 шт разных цветов
- мясо говядина 250г
- зелень любая по вкусу
- кукуруза консервированная 2-3 ст.л.
- соль по вкусу
- перец чёрный 0.5 ч.л.
- перец красный острый хлопьями 1/3 ч.л.
- соевый соус 5 ст.л.
- растительное масло
- уксус 9% 1 ч.л.
- чеснок 2-3 зуб.
Показать ещё