🍲 Куриный суп с клёцками 🔖 Ингредиенты: Курица - 500 гр. Вода - 2 л. Картофель - 600 гр. Морковь (1 шт.) - 100 гр. Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр. Соль (по вкусу) - 5 гр. Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр. 🔖 Для клецок: Мука - 1,5 ст. Яйцо - 1 шт. Вода - 100 мл. Соль (по вкусу) - 1 гр. 🧑‍🍳 Приготовление: 1.Вскипятить в кастрюле воду. Порезать на небольшие кусочки курицу и опустить в кипящую воду. Когда курица закипит, снять пену, убавить газ и варить на среднем огне 30 мин. 2.Нарезать мелкими кубиками лук. Морковь нарезать мелкими кубиками. Картофель тоже нарезать некрупными кубиками. 3.Когда сварится курица, опустить в бульон картофель, лук и морковь. Варить 15 минут. Посолит
🍲 Куриная грудка в грибном соусе 🔖 Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Шампиньоны — 250 г Натуральный йогурт — 1 стакан Лук — 1 шт. Оливковое масло — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу 🧑‍🍳 Приготовление: 1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде. 2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы. 3. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут Рецепты Простых Блюд 👈Подпишитесь
🍲 Куриный крем-суп Блюдо из детства — оно было мои любимым в школьной столовой) Только домашняя версия ещё вкуснее 🔖 Ингредиенты: 1 луковица 1 небольшая морковка 4 средних картофелины 350 гр куриной грудки 1-2 зубчика чеснока Соль (примерно 1/2 ч л) Вода 40 гр плавленного сыра (можно заменить на 50-100 мл 10% сливок) 🧑‍🍳 Приготовление: 1. Овощи и курицу нарезаем произвольным образом на кусочки среднего размера. Обжариваем всё вместе пару минут на сильном огне. 2. Снижаем огонь до среднего, добавляем чеснок, соль и вливаем воду — так, чтобы жидкость была примерно на 1,5-2 см выше уровня овощей и курицы. Варим до готовности картофеля и курицы, примерно 15-20 мин 3. Измельчаем суп бле
Показать ещё